みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)

こんなにひどい親の話読むとイライラする。
なんでこんなにつらい思いする子供がいるのかな…と。
かわいそうすぎ。by うさぎおんな-
結構
リアルにかかれていて。こういうケースもあるんだよねー。。。と思いつつ、見ていました。職業柄、ケースワークになっていたような
by ぱぴーけい-
実際にそういうことがあるんだな。思いました。
ハッピーエンドなお話ではないので、読む人によっては気分を害してしまいそうby regulus-
嫌になる
話しが多いマンガみたいですね。こんな親から産まれた子がホントにいるかと思うと胸糞悪くなります。いろいろと考えさせてもらうマンガですね
by ツルギのカワ-
無理
無料分は読めますが
わざわざポイント使ってまで
読みたいとは思いません。
本当の話なら可哀想過ぎて見れんわ笑by ぽっんたま-
やばいなこの母親
この母親、相当やばい!
手続きなんてほぼ書き方とかも教えてくれるし、子供を学校に行かせるなんて当たり前のことだし、何やってるの???by とうきょうにいかな-
最初の
無料分しか読んでいないですが、、、。
親のプライドなんてどうでもいい。
私は3歳ともうすぐ6か月になる子どもがいますが、たしかに申請やら色々面倒はあります。面倒くさがりの私ですら、最低限はこなして頑張ってる。子どものために。自分のことなんて後回し。子どもたちの笑顔が見たくて毎日、必死に育児してます。私たち大人なんていくらでも我慢できる。子どもは我慢なんてしらない、何なら我慢なんて覚えなくていい。それが子どもの本能だから。虐待される子どもたちがいない世の中になってほしい。by FMK-
子供に罪はないので、関わる大人が悪いのは確かなのですが…その大人も子供の時にしっかり養育されていない事が多いのだと思います。福祉に繋がらないまま劣悪な環境にいる子供を少しでも救い出すには、親だけが育児を抱え込まないシステムが必要かな、と思いました
確かに
周りの大人は何やってたの!と思うけど中途半端に手を差しのべるくらいならやらない方がマシかも
人間を自立させるの大変by 匿名希望-
ひどい
親には頼れないと思うなら、何故働こうとしないんだろう。日雇いでもいい、仕事は探せばいくらだってある。依存体質で誰かに頼らないと生きていけないんだろう。子供は何も悪くない、親を選べない子供があまりにも不憫で読んでて辛くなる。