みんなのレビューと感想「マンガで分かる肉体改造 糖質制限編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

豚バラから野中の薔薇へ…🌹 なんのギャグですかこれはww 薔薇って掛けないとか自分と名前…バラでいいのでは笑笑 とにかくマイから楽しすぎ 第一漫画です。

簡単に読んで理解できる糖質制限の話でしたが。マンガである分分かりやすくて頭に入りやすいと思います。一時期興味がありましたが、糖質制限ダイエットは禿げると聞いてから不安になってしていません。

読んでいて漫画だけどとても勉強になりました!うちの旦那さんにも是非読ませてあげたいし挑戦してほしいと思います!

マンガでわかるシリーズと言えばいいのかしら、このノリが大好きな私、こちらも面白く読んでいます!
    ハマる人はどハマりするノリです。
    苦手な方は読みづらいかもしれません。

糖質つ

ダイエット本かと思ったらギャグまんが?と思ったらマトモな事が挟んでる。印象に残るのはブ…糖質のない生活は無理だけど、減らしていかないとなぁ。

無料分だけ読みました。内容は、詳しく説明されており、わかりやすいと思います。はたらく細胞みたいに繰り返し読みたいとは思わないので、一度知識を得られたらよいかなと。

面白い!

やはりゆうきゆう先生の作品は分かりやすく読みやすい!とても勉強になります!漫画だと知識が頭に残りやすくなるのはなんでなんだろうなぁ。

勉強になる

家族が糖尿になり、私も予備軍と言われているためお試しで読んでみました。知ってる知識も多いけど、マンガだとサクサク読めて勉強になるのでいいですね。

by nmama

わかりやすい

絵も可愛いしわかりやすい。糖質制限の入門には十分(・∀・)シリーズの心理学の方から来たのですが、こっちも気に入りました!

キャラクターが強烈(笑)
    字面で読むだけよりも、分かりやすく解説してくれるから入ってきやすいですね。