みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
なつかしい。ドラマで仲間由紀恵さんが演じてたのを思い出しました。生徒役も、有名になった子ばかり。オリジナルも面白い。
by けんけんけけけ- 0
すごく読みやすくて面白く30話くらい連続で読みました
とにかく一人一人のキャラクターが個性的で愛らしいというか愛嬌があって面白い
ヤクザの家で育ったヤンクミとヤクザの関係性も良好で何だか微笑ましいですby きゃメロン- 0
昔ドラマで見て大好きでした。
原作マンガも面白い!!
アシガールに追課金で
ポイント足りないから
溜まったら読みに来まーす!by 吉井ロビン- 0
無料分まで読みました
が、面白いです。
テレビを見てないので、比較はできませんが、テンポも良くて、笑いもばっちりです。
この先生は他の作品もハズレなく面白いので、ポイント貯めて読み進めます。by 禍猫- 0
アシガールから流れて
アシガールが面白すぎて読破しました。もちろん、ドラマで作品はしっていたけど、同じ作者さんだったなんて。
by うさぎの孫- 0
ドラマ見てました!漫画は初めて読んだけど面白いーー!!
ちょっと長いから少しずつ読んで読破したい作品です。この作者さんの作品は全部面白い!この前アシガールを完読しました。天才すぎる!by エドモントニア- 0
うん十年前、、
ドラマで見ていたこのマンガ。
マンガは初めて見ましたが、おろしろいですね。
あ、この役は誰がやってたなーとかストーリー以外でも楽しんでます。by まるまるまるみりん- 0
アシガールと同じ作者さん!
仲間由紀恵さん主演のドラマがきっかけで知り、ずっと大好きな作品です。
この作品もきっかけの一つとなり、当時教師の道を夢見て教員免許まで取得しました。
結局別の人生を歩んでいますが、どんな時も真っ直ぐぶつかっていく主人公の姿に、今も胸を打たれます。
そして驚いたのは、丁度今ハマっている「アシガール」と同じ作者さんだったなんて!
どちらも前向きなエネルギーをくれる素敵な作品です!by stm333- 1
面白くて感動
ドラマ化されてたのは知っていましたけど、何となくイラストから敬遠してました。でも高台家を読んで面白くって、もっと他の作品も…って読んだらめちゃ面白かった!ドラマ化されてるだけありますね…
by Doremifa- 0
昔見たごくせんのドラマからのはいりです。とても懐かしく、一人一人のキャラクターもたっていてとても楽しく読みました!
by こたねこさく- 0