【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(60ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
591 - 600件目/全3,029件

利一郎が、かっこいい

あかねさんは、強い人。コンナふうに好きな人の前で振る舞ったり言葉を変えたりすごい強いと思う。ある程度の覚悟だな

by わいY

よかったです。

絵もストーリーも、さすがです。どうなる?どうなる?と最後まで楽しく、一気読みしてしまいました。幸せになってほんと良かったです。幸せな結末って、やはりいいなぁと思わせてくれる、すてきな作品です。

江戸時代。朱音ちゃんと惣右助さんの身分差恋物語。
    最初から話に引き込まれて課金して最後まで読みました。

現代ではもう無くなったような身分差の恋ですが、昔の人にとって身分とはとても大切なもの。
    朱音ちゃんと惣右助さんのような人達がいたから今の時代では恋愛が自由になったのかなとか
    色々考えさせられました。

お互いに好きなのに朱音ちゃんは目的の為に惣右助さんを諦めようとしたり、もどかしくて切なくて
    めちゃめちゃ悲しくなっていっぱい泣きましたが、二人の思いが尊すぎて・・・
    お互いが相手の為に逞しくなって強くなって本当に素敵です。

朱音ちゃんの凛とした強さがとても格好いい。見た目は可愛いのに。
    ツンデレな所も最高。
    惣右助さんは見た目恰好よく色男なのに朱音ちゃんに一途なところがとても素敵。
    照れてる顔がギャップで可愛い。
    惣右助さんのお姉さまもさすがって感じ。美人で恰好よくて弟思い。
    姉と名乗らずに弟から離れる決断には涙涙・・・
    利一は言うまでもなく朱音ちゃんにとってなくてはならない人。
    紫ちゃんと上手くいくのかもとちょっと期待したけど、そううまくは行かないものですね。
    朱音ちゃんを養子縁組してくれて自分の所から惣右助さんの家に嫁がせてくれた
    イケおじの松阪屋さま最高ですね。
    最初は敵かと思った先生も心強い味方だったし。
    どんでん返しは両親殺しの犯人かな。
    まさかの元許嫁とは・・
    お父様は悲しい結末だったけれど娘を思っての事だから後悔してないんだろうな。
    武家娘のままだったら惣右助さんと出会ってなかっただろうし。

周りの人からの助けもあり夫婦になれて子供も出来て幸せそうな二人を見れて良かった。
    夫婦になってからも相変わらずのやり取りが見てて楽しい。
    最高の二人ですね。
    お姉さまに会いに行く惣右助さん家族の続編など期待したいです。

めっちゃ良い!

ここまで愛されて羨ましい!欲を言えば、お姉さんに会いに行って欲しかった。

切ないシーンがたまらないです!

あかねと若旦那のどうしようもない恋物語もとても良かったのですが、利一郎のあかねを想う気持ちや、利一郎を想うゆかりの切ないシーンに涙がでました。お勧めしたい作品です!

初めはなかなか馴染めず、断念しそうになりましたが無料だからと読み続けたら、面白くなってきました。

私の好みでは。。。

評価高かったので無料分まで読んだのですが
    とりあえず私の好みでは無かったです。
    最初の方の嫌いな感じが何でここまで?しっかり読んで無いからなのか理解できませんでした

朱音と惣右助がだんだん惹かれ合う

はじめはは話の内容もあんまり入って来なかったけど、だんだん朱音も惣右助のことが気になりだして…そのくらいから面白くなってきた!
    話もテンポよく次はどうなるの?!と続きが早く読みたくって課金してみてしまった。
    惣右助が男気もありとてもステキでハマっていった!!こんな男の人がいたら惚れちゃう!!

何度も見返すほど好き

最後が分かっていても読んでしまう、奥深い良い作品です。昔の吉原はこんなに甘くはないけどね。

無料分読み終えました。
    茜が惣右助を守りたいが為に突き放したところが胸が締め付けられるようでした。
    生きてください が茜の本心なんでしょうね
    これ以上大切な人を失いたくないのですね。
    最後には2人が笑って過ごしているところが見たいです。