【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(44ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
431 - 440件目/全3,029件

何度も何度も読んでます!

もし、紙媒体で読んでいたらボロボロになってるんじゃないか?というくらい読んでます!
    大好き過ぎます!
    あかねの親を思う気持ちは素晴らしいけれど、それが足枷になって本当の幸せを掴むことを躊躇うこと。利一郎をはじめ、誰もあかねに苦労させたいなんて思ってる人はいないのに、自分でわざわが若旦那を突き放す。
    見ていて声を出しながら読んでしまいます。
    朝明野が甚さんを選ばず、よそへ行ってしまったのも悲しすぎる!惣右助に姉だと告げて欲しい。告げずとも、生きていることを伝えて欲しい!
    あの感じだときっと文、出してない!
    家族で川越に行った話も続話か何かで出して欲しいです!

複雑な人間模様です。

かたき討ちをするために入った吉原で主人公がどんどんきれいに強くなっていく姿がいいです。周りを固める男性陣もすてきなので楽しみに読みました。

桜小路先生の新作!待ってました〜!

BLACK BIRDにどハマりし、次は遊郭が舞台…!これは読まねばっ!と読み始めました。みさおちゃんとはまた違った、武家のお姫様然とした、とっても凛々しく素敵なヒロインに1話からメロメロでした。主人公を取り巻く人物が皆それぞれに個性的であり意地悪なところもあるかと思いきや人間臭さもあり、救いようのない悪党も出てきますが、ちゃんと成敗されていくのがこれまた天晴れ!という感じで、一気に読んでしまいます。

by altria

おもしろい!

おもしろいです。無料分は一気に読み進めてしまいました!訳アリの過去を持つ2人が、だんだんと惹かれあっていく様子が、おもしろいです!

面白い!

訳あって吉原に売られてきた、ただただ可愛そうな話、、ではありません。主人公の女の子が目的を果たすために花魁としてのし上がろうと生き生きと描かれていて、守ろうとするイケメンたちとのやり取りにもドキドキできるし、幸せになって欲しいと応援したくなるはなしです。

どこを取っても最高です

やっと最後まで読む事が出来ました。本当に最高の作品でした。
    最後の最後でのどんでん返しが見てて最高に面白かったです。
    少女漫画で1番好きな、何度でも読み返したい作品です。

最終回

最終回が平和で安心する作品。波瀾万丈のままも魅力的ですが、平和な最終回も素敵です。
    新しい作品を楽しみにしています。

一気読みしました

最後が解っていても、もしかしてこのまま…と何度も胸がきゅーっとなりました。人は外見だけでは解らないもの。本当に愛すると云う事は相手の幸せを願う事。現実に置き換えれるはずはないけれど、幸せを祈って一気に読み尽くしてしまいました。

by saysay

素敵な世界観でした

とても好きな世界観でした
    遊郭話だけどドロドロは、してなくて。
    でも切ない話はありますね
    基本、みんな美男美女なんで目にも優しい漫画です(笑)最後まで見ました。
    ハッピーエンドでホットします

忠誠心

利一のあかねに対しての忠誠心がすごい。
    時代があるかもだけどここまで
    尽くしてもらえる幸せはないよね。