無料分だけ読むつもりが、、はまりました!

無料分を一気に読んでしまい、気になって残っているポイント全部使ってしまいました。結果、27話まで読んだ感想です。
    主人公の親が殺された犯人もおろか理由もまだわからないままですが、誰かにはめられたのでは、、という感じが。主人公は、若旦那から、告白され、妻として迎えたい的な気持ちを伝えられ、自分も好きだと言う自覚が芽生えはじめ、揺れ動きますが、親の殺害の謎をときに遊郭に来たことを思いだし、断ったところで終わりました。
    すごーく続きが気になりますし、まだキスだけですが、飽きずにドキドキあっという間に読んじゃいました。
    気になる方は、無料分だけでもこの機会にぜひ!

凄い好きな作品です。

江戸時代の話は元々好きだったのですが、花魁・綺麗な絵に惹かれて読んでみたらヒット!
    じれったい恋愛物も良いけど、惣右助の真っ直ぐな気持ちに、二人の想い合う姿にキュンキュンしまくり!
    周りの人達の事もキチンと描かれていて、いつ姉さんの事が掘り下げられるのか楽しみ。
    深読みかもしれないけど、伏線も散りばめられているので気になるところ。
    美形の人が皆同じような顔になってしまうのが気になりますが、仕方ないのかなぁ。
    でも絵は好みですし、綺麗です。

華やかな絵柄の時代物

危なっかしい主人公を何人ものいい男が守りまくる展開。
    キャラクターがそれぞれに魅力的なので、誰が読んでも楽しめる作品だと思います。
    (が、若旦那は好みが分かれるかな)

吉原のドロドロした悲惨な部分はあまり描かれていないので、主人公の悲愴感はやや薄いですが、その分読みやすいです。
    シリアスとコミカルのバランスも〇。
    時代ものや和装が好きな方には、画もきれいなのでおすすめです。

作者さんの他の作品がとても好きだったので、読みました。前の作品はお相手が俺様系エロ男子でしたが、今回のは時代背景もあり、キスまでしかないという、結構純なお2人です。花魁漫画ではなく、サスペンス恋愛漫画でしょうか。これからお家没落させた犯人をあげるのか?結婚は誰とするのか?!という感じで花魁感は主人公には皆無です。コンパニオン程度のことしかしてない笑だからこそ安心して読んでられるというのはある。

茜ちゃんとBlackBirdの実沙緒ちゃんをりどうしてもくらべてしまいます。
    笑顔が印象的な実沙緒ちゃん。こちらの茜ちゃんは茜はいつも困り顔です。惣右介は気持ちを押し付けるくらい伝えてくるタイプ!良いですよね。惣右介の照れた顔や真っ直ぐさもすてきです。
    茜ちゃんのの照れてないてしまうところも可愛いです。利一さんよ忠実なところは最高です。
    姐さんは本当に素晴らしい方です。登場人物が素晴らしい!!

by rukoma

かっこよかった

出てくる男性陣のかっこよさもですが、吉原の女性のたくましさや向上心にも惚れ惚れしてしまいます。吉原はきれいな部分だけで表現できる場所ではないと思いますが、こうやって作品として楽しむにはとても良かったです。
    この作家さんの作品は二作目ですが、主人公の女の子がめちゃくちゃ愛されていて、めっちゃ胸キュンがとまらない、、、ミステリ的な要素もあり、最後までたのしめました。一気読みでした。

by kerokit

時代ものの恋愛マンガはあまり入り込めなくて普段読まないのですが、これは絵もきれいで恋愛だけじゃなくて他の謎もあったりと楽しみに読めました。

お武家の娘さん

若さもお武家のお嬢さまって事もあってか、ある意味世間知らずの可愛いおひぃさんが、これも若さからか強い意志と思い込みを持って修羅場であるはずの遊郭に乗り込んでいくという設定がもうハラハラするし、なんでそんなに思い詰めて?!という疑問が徐々に解けていくので、読む手が止まらない。テンポも良くて、変に勿体ぶらなくて、でも恋愛の進行は焦ったくて、もう、キュンとします。

他の方の指摘も分かるけど……

他の方が仰る通り遊郭はそんな甘い場所ではないとは思います。
    武家のお嬢様が親の仇を探すために遊郭に来た設定ですが、頭の中に?マークが浮かびました。
    何故そこで遊郭なんだろうと。
    主人公がとにかく周りから愛されてるのも疑問です。

まだ読み途中なので何とも言えないけど、面白い方だとは思いますよ。設定が少し甘いかなと思うけど……
    今後に期待ですね。

ピュアラブ&サスペンスのお話 … 花魁だけど…
    花魁の話っていうとドロドロで重いイメージだったけど、そこまで描かれてないので、私は読みやすくて好きです‼️
    若旦那と茜が本当にお互いに必要としてる事が伝わって来て、キュンキュンします(´∀`)
    花魁になるキッカケとなった事件も少しづつ進んで来て、ハラハラ、ドキドキしながら読んでます‼️あ〜〜先が気になる♡

by kazu#
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全4,133件