もっと早くに出会いたかった...!

決まった作家さんばかり読んでしまうタチなので仕方ないんですが、表題の通りもっと早くに出会いたかった作品です。たまたま無料分を読んでみようという気になって、読んでみたらどんどん先が気になってしまって、完全にハマりました。主人公とその相手の心情が巧みに描かれていて、でも恋愛だけではなく主人公の人生の目的もしっかりストーリーに絡んでいて、読み応えのある作品でした!この作家さんの、他の作品も購読中です☆読んで損はない作品です。

最高です。

1日で全部一気に読みました。
    課金なんてあまりしないのですが、気になりすぎて読んでしまいました。

なんて素晴らしい結末なんでしょうか。
    こんなスッキリと完結させられ、尚且つ面白い!

若旦那、かっこよすぎる。
    朱音への一途な想いで吉原から出られた事
    本当に良かった!
    亡くなった方達の分まで、懸命に生きる朱音が健気で強く逞しく生きる姿に感動しました。

読みやすく、絵も綺麗。
    最高の作品です!

確かに。。。

吉原でまったくツライ思いもせず、なんなら好きな人といつでもチュッチュなんてありえないですが、少女マンガならアリです!

ツンデレ?な主人公に振り回される若旦那、ご愁傷さまです。。。恋する二人の表情がホントにイイ!!応援したくなります!

あわせて、両親の敵をとる話はホントに怖くて、みんな怪しく見えます(泣)嫌な予感も当たってしまいます。。。

とにかく引き込まれまくりです!無料でここまで読めて、ここからは課金したいと思います!

江戸時代。朱音ちゃんと惣右助さんの身分差恋物語。
    最初から話に引き込まれて課金して最後まで読みました。

現代ではもう無くなったような身分差の恋ですが、昔の人にとって身分とはとても大切なもの。
    朱音ちゃんと惣右助さんのような人達がいたから今の時代では恋愛が自由になったのかなとか
    色々考えさせられました。

お互いに好きなのに朱音ちゃんは目的の為に惣右助さんを諦めようとしたり、もどかしくて切なくて
    めちゃめちゃ悲しくなっていっぱい泣きましたが、二人の思いが尊すぎて・・・
    お互いが相手の為に逞しくなって強くなって本当に素敵です。

朱音ちゃんの凛とした強さがとても格好いい。見た目は可愛いのに。
    ツンデレな所も最高。
    惣右助さんは見た目恰好よく色男なのに朱音ちゃんに一途なところがとても素敵。
    照れてる顔がギャップで可愛い。
    惣右助さんのお姉さまもさすがって感じ。美人で恰好よくて弟思い。
    姉と名乗らずに弟から離れる決断には涙涙・・・
    利一は言うまでもなく朱音ちゃんにとってなくてはならない人。
    紫ちゃんと上手くいくのかもとちょっと期待したけど、そううまくは行かないものですね。
    朱音ちゃんを養子縁組してくれて自分の所から惣右助さんの家に嫁がせてくれた
    イケおじの松阪屋さま最高ですね。
    最初は敵かと思った先生も心強い味方だったし。
    どんでん返しは両親殺しの犯人かな。
    まさかの元許嫁とは・・
    お父様は悲しい結末だったけれど娘を思っての事だから後悔してないんだろうな。
    武家娘のままだったら惣右助さんと出会ってなかっただろうし。

周りの人からの助けもあり夫婦になれて子供も出来て幸せそうな二人を見れて良かった。
    夫婦になってからも相変わらずのやり取りが見てて楽しい。
    最高の二人ですね。
    お姉さまに会いに行く惣右助さん家族の続編など期待したいです。

☆5でも足りない

無料分だけでは終わらず、課金して寝る間を惜しんで最後まで読みました。
    課金して良かったー!大正解!!笑
    もう本当にそれだけの価値があります!
    ずっとハラハラドキドキ、胸キュンで心がとても忙しかったです。
    他の方も書かれていましたが、登場人物の表情の描かれ方がとても素晴らしくて心を持っていかれました。
    特にセリフのない場面での若旦那や利一の表情がピカイチで、僅かな表情の変化で細かい気持ちまでぐいぐい伝わってきました。
    男前二人の表情にどれだか胸が熱くなったか…。
    あー!!本当にこの二人は素敵過ぎました♡

願わくば、その後、朝明野に会いに行くお話と利一郎が主人公のお話を強く希望します〜!!

感無量

最後まで読み切りました。
    なんだろうこの最高傑作は!素晴らし過ぎます!
    まず欠点が見つからない。
    絵も、ハラハラドキドキも、切なさも、キュンキュンも、もうなにもかも全て点数つけられないくらいに最高です…🥲
    たぶん30回以上は読み返してるけど、それでも毎回新鮮な気持ちで読めます。
    あかね、若旦那、利一、紫ちゃん、姉さん、出てくるキャラクターみんな好き!!
    もーなにより若旦那かっこよすぎてツラくなる😫💓
    もっとイチャイチャ見たかった!!
    本当に、何度も読み返したくなる作品です❤️
    ありがとうございました❤️

一気読み必至

恋愛モノであり、時代モノであり、サスペンス要素もあり…イケメン・イケオジ、美しくも哀しくでも逞しい遊女たち…エンタメがぎゅっと詰まっていて、夜も眠れず一気読みしてしまいました。

中盤、両親の死を巡って政治色が強くなり、勧善懲悪的な落とし所に向かうのかと思いきや…あくまでも、「青楼オペラ」は恋愛漫画なんですね。主人公がいろいろなことを乗り越えて、愛する人と結ばれる。これに尽きます。

主人公をひたすら想う若旦那はもちろんカッコいいけれど、個人的はSっ気のあるイケメン忠義者・利一が最高です。

切なく美しいラブストーリー

想い溢れるがゆえ、疑ったりすれ違ったり。舞台は遊郭ですが『純愛』そのものでした。
    時代なのでしょうが、思いのままに結ばれる事をためらって諦めようとして…何とも切ない。
    添い遂げようとも、離れようとも愛する人の幸せだけを願い、思い続けた若旦那の強く真っ直ぐな愛が素敵でした。
    最終話、朱音との幸せな日々を見てこちらまで幸せな気持ちになりました。
    いつの日かお姉さんに会いに行けますように…

by guku

ヤバい、超~面白い‼️
    BLACK BIRD が大好きで、同じ作者さんだから以前からずっと気になっていた作品。長編だから¥がなぁ…と少し渋っていましたが、この期に読み始めてみたら…
    あまりに面白すぎて、紙でも全巻揃えてしまった♡

お武家のじゃじゃ馬御姫様が親の仇を探すため自ら吉原に入り、お家再建に向けて邁進していくお話。
    しかし、お家再建を成就することは、中で思い合った人とは結ばれる事はできないと言う運命。
    その狭間で揺れる二人の様子が泣けてくる。
    ハラハラドキドキ、涙ポロポロ、一気読みが止まりませんでした‼️

若旦那がカッコ良すぎる!

まだ途中までしか見てませんが、
    だいぶ序盤で2人はお互いの気持ちを認識し合うことになりますので、ストーリー展開の肝はそこじゃありません。

主人公の茜は、両親を殺された武家出身の娘。
    お家はお取りつぶしになったので、
    両親殺害の犯人を探すため、吉原の遊女となります。
    そこですぐに声をかけ、近づいてきたのが高利貸しの近江屋若旦那の惣右助です。
    最初は若旦那を警戒し、自分へ寄せる好意に半信半疑でしたが、理性で気持ちを抑えきれなくなってしまった茜は、みるみる若旦那にひかれていきます。

2人のキスシーンは多いですが、ベッドシーンはありません。
    吉原特有の辛くて苦しくてジメッとした展開もないので、本当に読みやすいです。

茜は無事犯人を見つけ出せるのか。
    吉原から足を洗い、若旦那とゴールイン出来るのか。これがストーリーの肝となりそうです。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全15,503件