みんなのレビューと感想「絶対糖度」(ネタバレ非表示)

絶対糖度

一途な愛情

年下の高校生から一途に思われてるヒロインのお話。しかも、カッコよくって頭もよくって、変に盛ってなくて誠実なんです。パーフェクト過ぎと感じる。
    ストーリーは、ヒロインが年の差故に不安にもなるのだけど、彼にどんどん惹かれていきます。キュンポイントは結構ありますね。
    でも、彼のお兄さんのことやヒロインの職場の先輩のこととかがあっさり終わってしまってモヤモヤ感ありました。あれ?話がとんでる~と思ったところがあったから、もう少し長く読みたかったなあ。
    最後の3話、猫のお話は別物なので購入の際はご注意を。

結構、年下男子との恋愛モノ好きなので、この作品も高校生は下過ぎじゃないの?とか思いながらも読んでいました。
    最初は割と面白かったのですが、うちの子も11才差の兄弟でよく似ているので、それに気づいたら、微妙に感じてしまいました。
    うちも旦那が年下なので、11才差で子供を産んだお母さんの歳が気になって仕方なかったです。おいくつなんでしょう?
    そういう細かいところを気にしなければ、面白いと思います。

こちらの作者さんの
    「恋人は旦那さま」にハマって飛んできました
    絵柄と優しい雰囲気が魅力的で
    大好きだなぁ、とハードルあげながら
    読み進めたからなのか
    なんだかしっくりこず
    話に集中出来なかったので
    レビューを見ると好評だし
    絵柄自体はやっぱり好きだし、と
    続けて読むか思案中

年上のヒロインに抵抗はないつもりなのに

初恋の彼に似た彼って。

初恋の彼がいまだに夢に出てくるくらい好きだった、彼に激似な男子に出会った。
    と思ったら実は弟で、しかも好きだから付き合ってって、イケメン男子に言われて困惑。
    彼女は彼を受け入れるのか?

最初高校生男子か…と思ったけど、読むうちに魅力アップしてきた。年下男子のほうがいろいろと頑張ってくれて、尽くしてくれるし、純粋で癒されるのわかるな。

きゅん

こもも先生の作品がとても好きです
    あったかくて ほっこりする作品に癒されています まだ始めですが年下の男の子との恋愛 今から楽しみにしています

甘いね。
    年下イケメン男子…いい。
    現実的にはちょっときついけど。
    グイグイくる。若い。
    でてくる人も意地悪なのいないし。
    話数的に調度よし。

by C29

こもも先生のお話は、安定安心の結末なのでいつも幸せな気持ちになれるので大好きです。今回もいい感じでしたが、最後の三話は私には不要でした。

憧れの先輩が久し振りに!

夢の中に出て来て 何でだろう?と思っていたら、隣に超イケメンが!しかも裸!主人公には、飲みすぎて 記憶がなく!

by nsao

26歳女子と17歳男子高校生の恋だけれど、主人公が幼いのでそんなに違和感なく見ることができました。その後の話をもっとみたかったです。

by Amazo