みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)

感情移入できなかった

高校時代のいじめがトラウマで、恋愛が上手くいかない主人公。
    最初は頑張れって思って読んでましたが、いじめの理由が母親が略奪婚したから、制裁のためと聞いた時の「そんなもののために…」の一言で一気に興ざめ。
    家庭を壊した加害者側の家族の言葉ではないでしょ。
    結局自分のことしか考えてない点では、母親と大差ないと思ってしまった。

度を越した陰湿な過去

本当にこういうクズ男っていたら、恐ろしい。似た者同士だからわからないのか、主人公の元カレの恐ろしい人格、心に魂がないのか、なぜそういう人格の日とをが生まれるのかと思う。もはや犯罪。主人公の顔がいまいちトラウマやshockや驚き方の表情が乏しいかな。クズオトコの上辺だけの優しさを見抜けない自分をも責めたんだろうな。乗り越えて前を、向いて生きていく強さやがんばりは素晴らしい。

表題作を読みました。悪くはなかったですが、主人公の周囲にそこまで悪癖の目立つ人間がいるものか?といささか疑問に思いました。また、周囲の人間も主人公も高校生時代からあまりに成長が無さすぎて、展開を恋人に任せすぎて少しイライラしました。もう少し主人公に感情移入出来るよう、年相応の精神力をもった主人公にしてほしいなと思いました。

悪くはないんですが…

完読しました。

絵はとても良かったです。
    好みだし、見易い。

ただ、タイトルからしてもっと軽い内容の話だと思ってたので良くも悪くも裏切られます。
    面白くないわけではないですが、重いです。読み終わってスッキリした気分にはなりませんでした。
    マンガの内容と作品のタイトルが合ってないですね。

絵が

キレイで見やすいなと思いますが、顔の表情が単調でわかりにくい…
    髪型変えただけで顔は全部ほとんど同じだし(;´д`)
    基本的にキレイに描いてると思うので、そこらへんを改善してほしいな。
    好きな漫画家さんなので。

セカンドってのはあるんじゃない?

この世の中こんな女性多くいるんじゃないー😃カッコいいイケメン上司ならありじゃない😏セクハラなのか本心なのか分からないのが謎だけと😱はっぴーな展開になるのが楽しみーー😏

こんなタイトルのドラマがあったかな?これが原作かなと思いながら、少し購入して読みました。個人的には絵柄が好みではなかったのと、話の展開に興味がわきませんでした。途中で離脱します。すみません。

何だか違和感

付き合ってるのに付き合ってる感が全く無いのはなぜでしょうか?
    それに付き合うことになってすぐ久しぶりすぎるのを心配し始めるって、それだけが付き合うじゃないよねえと思ってしまった

トラウマ

元カレのトラウマではなく
    コレはいじめのトラウマ。
    呑気に色恋沙汰なんて思ってたけど…
    いじめが絡んでくるとまた別の話。
    最近癒し系の話ばかり読んでたから
    ちょっと油断してた。

セカンドバージンねー

セカンドバージンってほんとにあります?一時期の年頃よく言うんですよね。気にしたり初体験にちょっと失敗みたいやり直したい気分がそんなこと言う時期

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件