ラピスラズリんさんの投稿一覧

面白い!

たまに何で好かれるのか、さっぱり魅力を感じないヒロインのお話がありますが、朔也くんがお姉さんのこと好きになったのは納得でした。
    この二人には絶対に幸せになって欲しい‼︎

う〜ん…

美桜の無神経さが鼻につきました。
    滝くんの前カノの名前が出ただけでモヤモヤしてるくせに、自分は告られた相手と仲良くして、彼氏がどんな気持ちになってるかに思い至らない。
    取り合うほどの魅力ないよ、このヒロイン。

面白い!

ヒロインのもとに独身アラサーの自分が現れて、初恋の幼馴染とくっつけようとするのだけれど、実際に動くのは高校生の自分だから、なかなか思うように動いてくれない…
    久々に声を出して笑った作品です。
    でも切なくて涙がでる場面もあって、先が気になってしょうがない!!

う〜ん…

キリのいいところまでと3話まで読みましたが、俺様彼氏の「俺みたいなのについてこれるのはお前しかいない」にイラっ!!
    これからも好き勝手するからって、開き直ってる意味にとれる。
    それを嬉しいって思っちゃう彼女も、どうなの?
    嫌いなタイプの彼氏だから、続きは読まないかな…

大好き!

何度も読み返してますが、毎回涙なしには読めません。
    先の展開知ってるのに切なくて、話に引き込まれます。どの子も一途に相手を想ってて、みんな幸せになって欲しいな〜って応援したくなる作品です。
    おすすめします‼︎

読んでて苦しくなる

旦那はどこまで妻を苦しめるのか…
    これで浮気相手が妊娠でもしようものなら、目もあてられないわ。
    読んでて胸糞悪いんだけど、先が気になってしまいます。
    主人公には離婚して、幸せになって欲しいなぁ。

好きな作家さん

八寿子先生の作品が好きで、よく読んでます。
    切ない中にもクスッと笑える場面があって、誤読感の良い作品が多いです。
    最後の夢破れたヒロインと、ずっと見守ってた男の子の話が、ほっこりして好きです。

好きです

しっとりとした空気感がいいです。
    大きな盛り上がりがあるお話ではないけれど、心に響きます。
    大人向きな作品ですね。

楽しめました

どのお話も短いながら、上手くまとまってて面白かったです。
    ただ最後のは胸糞悪い!