【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(5ページ目)
頑張って
花野の過去は、かわいそうすぎだけど、こんなに素敵な上司と出会って、よかったよ。上手いことして世の中生きてきた西里とかは、ずっとあのままで今回の取引のことも逆恨みしてそうで心配。
by サンリンサンリン- 0
読後感は悪くないけれど
うーむ。最初のエピソードを読み切りました。
母親の無理解、学校でのイジメ、性のトラウマ‥それを克服するストーリーだけれど、ごめんなさい私には都合よく話が進み過ぎと感じました。
ハッピーエンドなので読後感は良いです。by ati22- 0
絵がかわいいのと見やすいです。内容もおもしろくて少しハマってしまうようなキュンキュンもありました。恋愛マンガ好きなかたオススメです。
by あなたからまな- 0
元カレのトラウマというかいじめのトラウマから恋に臆病になってしまって、歳を重ねていい上司との出会いでトラウマを克服できてよかった
by K I RA- 0
タイトル。。
この漫画のタイトルで初めてセカンドバージンっていう単語を知りました(笑)
なるほど。。考えた人はすごい。
そして、、意外と周りにもセカンドバージンだって言っている友達とかもいて案外多いんだなー。他人事じゃないなーって感じてました。
元カレ夫婦イライラする。元カレもだけど、仕事のことに口出してくる嫁側(高校の時イジメてたやつ)も大人になっても最悪なやつだった。あんなやつらと関わらないのが一番。by リス子- 0
こんな大人本当に存在しますかね?
高校時代の権力を傘に着るとか…
主人公がトラウマで強く出られない中逞しく対応したのは素晴らしいby おふこーすてゅ- 0
この主人公の元カレは最低な野郎ですね!また、あんなにひどいことしておいてあの女の人と結婚とかありえないです!
by みりんげ- 0
辛い、深い、、、
読んでいて辛い気持ちになってしまうほど、読めば読むほど深い作品でした。
どうかしあわせな結婚をしてほしいな。by yrtkkn- 0
強い!
昔いじめにあってたけど、強く強く生きてるところがカッコいい!そんな主人公だからステキな男性がそばにいてくれるんだろうなとほっこり。
by おすいちゃん- 0
この元同級生の男のイジメ方がゲスい
しかもそのまま大人になってる
他でも色々やってそう
正体が会社の上司にバレて良かったby びーがぶ- 0