みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信の先

気になって読んじゃいました。

植木さんのセクハラ言動の裏にはまた彼なりのかっこよさが途中からあり、ドキドキ。
    タイトル名の裏には過去の事があったのかと…不快な思いもありました。「謝ってスッキリするのはおまえらだけ」まったくその通り「腕、折れよ」には言葉もなかったです。
    植木さんを選んで正解です!

自立している女子の恋愛事情が最高です。ヒロインと同世代の働く女子はもっと共感するんだろうなと思います。

恋愛ものと思い読んでたら、まさかの毒親
    主人公がおかしな母親のことに気付いて良かったです。
    ハッピーエンドばかりで読みやすいです

深い

無料分を読みました。ただの奥手ではなく、最初のHのトラウマをずっと引きずってるがためのセカンドバージンですね。今後の展開が気になります。

恋愛模様

絵がとても綺麗だなぁと思い、まずは無料分から読み始めました!とても引き込まれる内容で気づけば全巻読破。恋の駆け引きや悩み、そういうものからもう何年も遠ざかっているから、そういう意味でも読んでて楽しい!

気になる

作者さんの作品なので読み始めました。他の方が書いてるように奥が深い内容となっていますね。今後、どのように乗り越えていくのか気になります

これは!

前から気になってたけどずっと読んでいなく、読んでみたらおもしろい!!!絵も好きな感じで読みやすいのでオススメです

作者買い

深夜のダメ恋図鑑からファンになりこちらの作品にたどり着きました。緻密なストーリーで引き込まれてしまいました!

タイトル。。

この漫画のタイトルで初めてセカンドバージンっていう単語を知りました(笑)
    なるほど。。考えた人はすごい。
    そして、、意外と周りにもセカンドバージンだって言っている友達とかもいて案外多いんだなー。他人事じゃないなーって感じてました。
    元カレ夫婦イライラする。元カレもだけど、仕事のことに口出してくる嫁側(高校の時イジメてたやつ)も大人になっても最悪なやつだった。あんなやつらと関わらないのが一番。

読み応えありそう

この作家さんの作品が好きで、初めの方を読みました。やはり心理描写がうまくて、絵も美しくて読み応えある作品だなと思っています。ただ、テーマがいじめとか毒親とか重いので、心理描写が上手いだけに、読むとモヤモヤさせられる部分が多そうな印象です。きっと最終的にはスッキリさせてくれるのでしょうけど、そこに辿り着くまでがしんどそうで、読み進めるのを躊躇しました‥
    深夜の図鑑くらいのテンポなら読みやすいけどなあ。