みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

水神の生贄
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全94話完結(40~55pt)

4.2 評価:4.2 705件
評価5 45% 318
評価4 34% 239
評価3 17% 120
評価2 3% 23
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全705件

まだ少しずつしか読んでないので展開が楽しみです。
    ファンタジーなので何があっで受け入れられますし、これから楽しくなればなと思います

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいませんが、絵が綺麗すぎて、辛い(笑)

お話は絵に似合わぬ残酷さがあると思います。

新鮮なお話

神から見た人間というあまりない視点に考えさせられました。たしかにそうかも…と。なんか新鮮でした。
    結末が予想できないので最後の最後まで楽しめました!

水神の生贄

ネタバレ レビューを表示する

とても不思議な世界観の話だと思いました。現代から過去のような異世界にとび、そこには神さまたちの世界もあって、とても面白いと思いました。水神さまが、あー、神様の感覚って、こんな風かも!って感心しました。絵も綺麗で、素敵な作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最初はあさひちゃんが可哀想で、いつの日かご両親の元へ帰れるんだろうと、半分は願いを込めて、その日を待ちながら読んでいました。
    大変な中でも優しいスバルに助けられて新しい環境での生き方を少しずつ学んでいったように思います。あさひちゃんが覚悟を決めたのはいつだったのか、気になります。
    あさひちゃんと接するようになって、水神に微妙な心の変化が感じ取れますが、神が人間に学ぶというのが面白いと思いました。
    この先どうなっていくのかとても気になります。個人的にはスバルと幸せになって欲しいです。

だんだんと縮まる想いがいい

ネタバレ レビューを表示する

水神様が情を知り、だんだんと魅力的になっていく事で有紗陽と同様に水神様の好感度が上がっていって幸せを願って読み進めました。
    ラストの先も気になりますが水神様が消えてからの繋がり良かったです。

by 匿名希望

かわいらしい雰囲気とは裏腹に、なかなかに酷なストーリーかと思いつつ、読み進めてはいますが、物足りなさを感じ始めた部分も。時代や設定などは好きなので、もう少し進めてみようと思います。

不思議な世界

いきなり、別世界にいってしまい‥‥可愛そうな感じもしましたが、だんだん慣れていき自分が選ばれた人と気づきいていきますが‥‥。この子は幸せなのかなぁ?

作者推し

ネタバレ レビューを表示する

藤間麗さんの作品が大好きです。とにかく絵がキレイ。ファンタジー要素のなかに差別や格差とか考えさせられることも多いです。

by 匿名希望

物凄くよかったです!

ネタバレ レビューを表示する

一気に全話読みました!恋愛要素は少ないですが、じわじわお互いに惹かれていく過程が良かったです。主人公が現世に帰るあたりであ、これもしかしたらハッピーエンドで終わらないかも、、、と思いながら読み進めていきました。個人的には好きな終わり方だったので物凄く良かったです!ただ、すばる推しからしたら物足りないかもしれないですね。というか、すばるが不憫すぎて可哀想です笑
    せめて同じ世界にいるならまだ救いがあるんですが。まぁ水神様と主人公が幸せならそれでいいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー