椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,654
評価4 23% 1,560

貧乏な主人公が人気作家の居候となり、高校生活を送りながら家政婦のように身の回りの世話をする。そんな中、主人公は不器用も優しい主人に恋をして…恋人になるけど、これからどうなって行くのか、また読み進めていきます!

待ってた!

無料再開待ってたよ〜ん!これからカレカノとして付き合って、同居もしていくんだね!先生も迎えに行くとか良い事してる!素敵!

なかなかおもしろそうな感じですな。ふふふー
    お父さん、マグロ漁船に乗るってヤクザか何かからお金借りてたの?

ザ少女漫画

身近に気になるイケメン。ストーリー展開は予想を裏切りません。これぞ少女漫画の水戸黄門。展開が予想通りだし、一コマ当たりの情報量が少ないのでYouTubeでドラマやニュースをみながらでも十分読めます。

by 〇$

絵もきれいだし、なんだかんだ先生もイケメンだしふみちゃんもかわいいで読んでキュンキュンしてるけど、冷静に考えると色々設定がありえんなってwまぁマンガなんだからいいけど。

面白いけど…な

面白いけど…好きになるのが早い、早過ぎて、もったいない。良いストーリーなのに、先生に惹かれるのか早過ぎたのが残念。もう少し好きになるまでを延ばしてほしかったな

困惑

生活に苦労してきた高校生が、住み込み先の雇い主に初めての恋をしてしまう。彼は変わり者の時代小説作家で、でもイケメンで、主人公の女子高生を「娘」と呼び、やがて両想い…?
    無料分は全部読もうと思ってますが、その先はたぶん買わないです

家政婦

色々と事情がある主人公ですが、自分の事を守ってくれる人が現れて良かった。きっと素直で純粋な娘の気がします。なんでも一生懸命で、人に頼れないしっかり者。きっとすぐそばに守ってくれる人がいるはずです。

途中までは楽しかった

主人公の家庭事情からの住み込み家政婦という、現実味のない設定は仕方ないと飲み込んで読んでいまさした。
    ふみちゃんがだんだんと先生に憧れを抱くあたりの、ふみちゃんの内面については良かったのですが、いざ先生が「付き合う」と言い出した段で
    ふと、ふみちゃんが高校生であることを思い出し、先生の年齢も、思っていたよりいっていて
    一気に気持ちわるくなってしまいました。
    私はこのマンガがターゲットにしている読者とは違ったみたいです。
    絵はさっくりしていて、作画も安定感があり、好みでしたが、読めなくなってしまい残念です。

今までと何かが違う

今までの少女漫画とはなにかが違うし、キャピキャピともちょっと違うし今後どうなっていくんだろうと期待大の展開