【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(135ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,657
評価4 23% 1,560
1,341 - 1,350件目/全1,705件

惜しい

二人が付き合うまでの過程はとても丁寧で、
    引かれ合うまでの要素要素が細やかに描かれていますが、
    付き合ってからは何だか怒濤でサブキャラの物語も多くなってきて、
    閑話がほとんどないまま終わってしまったような形に見えて残念。
    それでも伏線は回収されているので、読みごたえはあると思います。

すごく良かった!

無料が多かったし、レビューも好評だったから読み進めていったけど、めっちゃ良かったー!買って良かったー!と思える漫画。2人がゆっくり惹かれあっていくときの流れがほのぼの癒される。

先生が

イケメン!!前作が肩透かしをくらったのでこちらでは安心して読めました!とにかくラストまで素敵でした!あんな風にプロポーズされたい...

これは、ときめきます。先生がかっこよすぎ。ふみちゃんの駆け引きなしの素朴さも可愛らしい。歳の差大きいけど幸せになるかな。

きれいな涙流したい方に

ありえない設定ですが、漫画ならではということで。ゆっくりと丁寧に心情が描かれていて、クライマックス付近、プロポーズからラストまでの描写で泣けてきました。きれいな涙です。結婚して誰かと生きていくってこと、人生を紡ぐって、こういうことなをんだな。読んでよかったです。

絵が素敵

やまもり三香さんの絵のオシャレさがとっても好きでシュガーズからのファンです😭椿町も暁先生にドはまりしてしまいました…♥️絵の綺麗さや描写も素敵ですがキャラクター一人一人へのこだわりを感じられて読みながら愛着が湧きとても大切に読ませて頂きました。これからの作品もとても楽しみにしています😊

先生大好き

まず絵が綺麗。話も面白くてぐんぐん読んでしまう。
    あまり人間ぽくない先生がふみと付き合うことで変わる成長過程とか、ふみの大事にしてる根っこの部分って素敵なお父さんから与えられたものだったとか、全ての話にリアリティと伏線の回収が上手く盛り込まれていて非常に感動、涙無しでは見られない。
    なによりも長髪の先生がイケメンすぎて髪結んだ時最高だし仲直りの仕方とか可愛すぎるし天然ジゴロもっと見たかったー特別編とかないのかな笑

by 水泳

面白い!

女子高生の主人公がなぜか大人っぽくみえるぐらいしっかりしていて、なのに、年上の先生は子供っぽいというギャップが面白いです。最後は、回想みたいな感じじゃなく今まで通りで描いて欲しかったかなーって思いました。

癒される

複雑な家庭に育ち孤独に生きる時代小説家と父子家庭で父の借金のため住み込み家政婦をする女子高校生が惹かれあっていく話。
    やたら生活力のある高校生の女の子が自然体で日々を大切に生きてて癒される。
    あと、作家の書く時代小説が面白そうで気になる。
    お互いの感じてる孤独さが‘宇宙の片隅で出会った二人’って感じで惹かれ合うのも当然かなと感じたり。
    81話と82話では「ひるなかの流星」の主人公の婚約シーンもあり。読んでいて優しい気持ちになる漫画です。

by 悶々

大好きな作品⭐︎

暁先生がとにかくかっこ良い…
    そして先生とふみちゃんが自然と惹かれ合う様が激しい恋愛モノにはない、現実味を帯びたドキドキがあって。
    ついつい読み進めてしまいます!