【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(120ページ目)

椿町ロンリープラネット
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

4.6 評価:4.6 7,278件
評価5 69% 5,047
評価4 23% 1,675
評価3 6% 455
評価2 1% 74
評価1 0% 27
1,191 - 1,200件目/全1,870件

暁先生♥️

評価の高さが気になり、手に取りました。
    恵まれた境遇ではないのに、健気で可愛らしい主人公・ふみちゃんは好感度大。暁先生は不器用だけれど心根は優しいタイプ。こんな感じの年上男性が側にいたら、そりゃ惹かれるよね。
    じりじりと2人の距離が縮まっていく心情が丁寧に描かれていて キュンとします。お幸せに♥️

さいこー!

やっと最後まで読み終わりました!!
    とにかくおもしろいし先生がかっこよい!
    無事に結ばれてよかったです(^^)

by 匿名希望

2人の親子感がうすれていくのが好き

まずは、ふみちゃんの母性溢れる感じとお母さんがいない分お父さんに頼らず頑張ろうという前向きで素直な所とちょっとおばさん臭いところが好きです。
    そして、ふみちゃんに心配されつつも小説を書く時にすごく真剣になる暁さんもかっこいい!まず名前がかっこいい。
    2人のやり取りは読んでいて全く飽きがこないです。単行本で最終巻まで購入させて頂きましたが、段々と心を許し合う2人の取り留めもないやり取りに癒されます。

あかつき

ふみと同じ年頃の娘を持つアラフォーとしては内容が厳しいかも…と思いましたが評価が高かったので気になり読んでみました。
    序盤はありえないふみの父親にイラッとしたりもしましたがもう暁しか見えない笑
    私のコミック史上No.1タイプσ(≧ω≦*)
    年の差は確かに気になりますが暁先生なら惹かれても仕方ない笑
    お土産のスイーツが柿だったりお詫びの品がメロンだったりと不器用すぎて笑っちゃうけど真っ直ぐでステキ。
    夜更かしは敵アラフォーが寝る間も惜しんで一気に読み終えました。

by 匿名希望

これ最高にいいです。
    少女漫画の中で上位に入ってくる理由がわかる気がします!!
    絵も綺麗で素敵だし、歳の差でキュンキュンさせてもらいました。

by 匿名希望

超っっっっ絶先生がカッコいい!!!暁先生以外にロン毛似合う人いません!!!ふみちゃんも奥ゆかしくて料理上手なとことか言葉遣い丁寧なところとかめちゃめちゃ可愛い!!

最高!!

高評価で気になってたので、最後まで一気読みするつもりで読みました!
    もう感激!漫画でこんなに涙したことは初めてです。それぞれの設定、背景、描写、全てが折り重なり紡ぎ出されるこの作品!出会えてよかった。暁さんのおかあさん、ふみのおとうさんのシーンは大号泣でした。作者さんありがとうございます!

絵がキレイ

もう!イケメンだし可愛いし、きゅんきゅんです。主人公にイラっとする漫画わりとありますがこれは応援できる!笑

by 匿名希望

久々にハマりました。が、それは悟郎にです。なぜあんないい男を放っておくのか、誰ももらわないなら私がもらいたい。
    先生に惹かれる気持ちもわからなくもないけれど、悟郎の陽だまりのようなあたたかさ、ああいう幸せを選ぶのも女性としては絶対にアリです。
    ひるなかも椿町も、二番手の方にぐっときてしまう...なんだかせつないです。

by 匿名希望

先生もふみちゃんもお互いに恋が何かも分からない状態から、2人の気持ちの変化が丁寧に描かれています。丁寧でもどかしくもなりますが、着実に歩み寄っていく様子にキュンとします。お友達の相生くんと洋ちゃんもとてもいい子で、その2人が結ばれるのもほほえましいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー