何周しても面白い

出会いは最悪だけど、お互いの良いところに惹かれていく様がとても尊いです。
    ヒロインの今時じゃない、ふみって名前がとても可愛く、大和撫子的な感じと、先生の武士なのか!?くらいな、堅物?風変わりな2人がとてもいい味を出してます。
    終わり方も、寂しいけれど、とても良いです。
    もう何度読んだから分かりません。
    それくらいキュンというか、ギュンギュンきますね。
    周りを固めてる友人知人もいい味出してます。
    私的には、ごろうに良い人が出来てくれたらいいのに…とそこだけ、続編希望ですね!

一気買いしてしまいました❤︎

少女漫画を手に取るなんて、自分でもビックリなのですが、絵の綺麗さに惹かれて読み始めたら、ふみちゃんや先生の心の動きが丁寧に描かれていて、すっかりはまってしまいました!
    ほんのささいな違和感やすれ違い、それが少しずつ積み重なっていくうちに、相手を思う気持ちがどんどん見えてきて、不器用でも、こんなふうに大切な人と育んでいけたら幸せだなと思いました。
    最後に、お父さんやお義母さんのエピソードもよかったです。泣けました。

感謝しています

ここでお試しで読んですぐさまハマってしまい、コミックも集めて何回も読みました!1巻からふみちゃんの作るお料理がとても美味しそうで、恥ずかしながら今まであまり料理とかして来なかった自分が、今では頻繁に料理をするようになりました(上手い下手は置いといて)!洗濯物も誰に見せるわけでもない自分の物でも丁寧に畳んでみたりと、自分の生活にあきらかに影響を与えてくれた作品です!おかげでなんか少しだけ生きやすくなった気がします。ってなんか物語のレビューになってなくて申し訳ないのですが(汗)こんなに素敵な作品を描いてくれた作者様に大感謝です!ありがとうございました!

素敵な関係の恋愛漫画です

読み始めは展開が全く読めなくて途中でやめようかなと思いましたが、読み進めていくと止まらなくなりました!とにかく主人公ふみちゃんと相手役の暁先生の関係性がなんとも素敵です。最後までイチャつく場面はほとんどないのが少し物足りない気もしましたが、それでもふみちゃんの他にないキャラクターと暁先生のふみちゃんを大事にする姿勢、2人のプラトニックな感じが素晴らしく、心に残る作品でした。出来れば結婚までのストーリーも読みたい!

あかつき

ふみと同じ年頃の娘を持つアラフォーとしては内容が厳しいかも…と思いましたが評価が高かったので気になり読んでみました。
    序盤はありえないふみの父親にイラッとしたりもしましたがもう暁しか見えない笑
    私のコミック史上No.1タイプσ(≧ω≦*)
    年の差は確かに気になりますが暁先生なら惹かれても仕方ない笑
    お土産のスイーツが柿だったりお詫びの品がメロンだったりと不器用すぎて笑っちゃうけど真っ直ぐでステキ。
    夜更かしは敵アラフォーが寝る間も惜しんで一気に読み終えました。

いいです‼︎

こんなにハマったマンガありません‼︎
    まず暁さんがいい‼︎
    イケメンだとかかっこいいとかいう言葉ではまだ足りない男前。
    不器用なところがたくさんあるけど、向き合って、解決して、前へ進んでいこうってところがステキです。
    そして、ふみもいい‼︎
    先生のことも自分の気持ちも全部初めてのことを一つずつ答えを出していく頑張りは応援せずにはいられません。
    そしてそして、2人を取り巻く人々もいい‼︎
    サイドストーリーが読みたいくらいです。

最高の二人です

全巻購入して未だに何度も読み返してしまう大好きな作品。
    元々あまり人に興味のなかった暁が、ふみとの出会いで、本来持っている深い愛情と優しさを不器用ながらも表現していく姿が繊細に描かれています。特に本編10巻は神回です❗ふみちゃんも、自分の気持ちをなかなか表現するのは苦手なのに、暁には本心をぶつけるようになれたのが、見ててほっこりできます。
    あと、担当編集でもあり暁の同級生でもある悟郎が、なかなかいい役割をしています。彼がいなければもしかしたら、途中で二人の仲は拗れてしまったかもしれないほど。
    いずれにしても納得のいく素敵なラストなので課金しても後悔のないはず。

大好きなお話です!何回も読み返せるし、その都度、登場人物達の台詞の意味や、心情の変化の微妙なニュアンスを感じて改めて感動してます。やまもり先生の描かれる男性は色気があって本当に好きです、人物の心情描写も細やかでお上手です、あと前作のひるなかの流星でも感じた事ですが、作中に出てくる食事のシーンも凄く美味しそうで丁寧に描かれていて、大切な人と食事を共にすることは1番幸せなことだなぁと毎回感じます。家族を大切に、当たり前に感謝しなきゃと気づかせてくれる名作です。ラストも本当によかった〜!みんなが幸せになって大満足です。

良き。

ずっと某コミックレンタル屋で人気上位にあるなぁ…読んでみようかなぁ…と悩んでいた作品なので、まずは無料分から読み進めています。
    レビューにもありましたが、絵が丁寧で読み進め易い。←好みはあるかと思いますが…
    お話は、よくあるっちゃある年上イケメン社会人と苦労人JKとの恋愛模様ですが、このJKがアラフィフ主婦からみても好感がもてるのが良き。
    無駄に、やたら可愛くキャピキャピした今どきの感じならキツイけど、しっかりモノの感じだけど微妙に天然癒やし系の主人公=JKには、頑張ってと応援したくなる。
    今後が楽しみな作品です。

現在の連載中のうるわしの宵の月から来ました。絵が上手で気になってた先生です。
    親の借金の返済のため独り暮らしの小説家の家に家政婦として住み込みで働く高校生とか非現実的過ぎるけど、主役2人がなんだか可愛くて許せてしまう。
    暁先生めっちゃタイプ。こういうツンデレに弱い。たまに強引なのもよき。
    これは基本的に悪い人は出てこないけど、ふみの父親はいただけない。自分の借金のせいで娘に迷惑かけてるのに2人の恋仲を認めないとかひどい。

集英社にありがちだけど、最後が駆け足になってるのが凄く残念。あとは写真で想像してとか。ちゃんと余韻も残して欲しかった。
    やまもり先生つくづく移籍して正解だと思う。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全6,626件