【ネタバレあり】キャプテン翼のレビューと感想(5ページ目)

サッカーマンガの帝王

サッカーマンガの中でも一番好きなマンガです。翼の成長とともに私も成長してきました!仲間との絆は最高です!

サッカー漫画といったらキャプテン翼でしょ!
    翼も岬くんもかっこいい!!!
    読んだら絶対ハマります!!

翼くんかわいい

久しぶりに、読んでみました。そして、昔のようにはまりました。小学生の翼くん、素直でかわいい。三杉くんとか、若林くんとか、若島津くんとか、日向くんとか、なぜみんな小学生なのに、色気あるんだ?タケシと松崎くんに安心します。あと、南葛のみんなはなぜか子供っぽい(田舎くさい)?

サッカー⚽️

キャプテン翼シリーズで一番面白いやつです。
    個人的には中学生編が好きです。
    ドライブシュートスゴイ。

懐かしい

この作品はサッカーの作品で、出てくる登場人物の顔がみんな同じじゃん!髪型が違うだけじゃん!と話題になりました。そして、ボールを蹴ってから主人公の回想シーンなどで、ゴールするまで一話くらい長い回とかありました!ある意味、今読んでみたら以外と新鮮ですよ!

懐かしいな〜!サッカー漫画といえばこれですよね!
    つばさくんみさきくんコンビ好き!
    アニメも全部みたなー

懐かしい

この話は主人公の翼君はサッカー大好き少年で皆にサッカーの楽しさを教えていく話ですが個性的的なキャラが続々登場しますね!とても面白かったです❗

日向さん!

サッカーが好きになったのって、やっぱりこの漫画の影響かな。てか、日向さんのおかげかな。荒々しいサッカー選手としての姿と兄弟想いのお兄ちゃんとしての姿のギャップがもう、たまらん!翼との試合はコミックも買って何度も読み返しました。

サッカー漫画の代名詞、キャプテン翼がここに。この漫画を読めば真似したくなる技の数々。とにかく一度は読んでみてください。

万人ウケ

友達みんな見てましたね〜。本もアニメも。キラキラボーイの翼くん、みさきくん、ひゅうがくん、石崎くん。個性豊かでおもしろい。