【ネタバレあり】キャプテン翼のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
大空翼!
サッカーの天才と呼ばれる大空翼!インターハイで優勝していく間に仲間と絆を深めてゆきながらサッカーで世界一になります!
by ハイキュー!!- 0
サッカー漫画の金字塔
もはやレビューするまでもないくらいですが、サッカー漫画の金字塔ともいえる作品です。タイガーシュートやスカイラブハリケーンなど記憶に残る技も!笑
by 橋本カンナバーロ- 0
つばさがかっこいい!!!!!!!!よく、現実ではありえない技をしますが、そこも面白い!!!!!!!!
by あ。。。。5959- 0
翼くん久しぶり
なつかしいなと思いながら読んでみました。
小高い丘から若林君の家に向けて、豪快なシュートは凄いというより笑えてしまう。
「ボールはともだち」の言葉から放たれるドライブシュートは無敵だね!by たっちィ- 0
青春サッカー
サッカー人気に火を付けた伝説の漫画。日向くんが好きでした。みさきくんもなかなか良かった。無茶苦茶な練習や試合もあったけど、夢中になりました。
by ちょこなっつ- 0
懐かしい
懐かしいなぁ!キーパー若嶋津くんとか日向小次郎くんとか好きだったなぁ!みんな一度は翼くんのシュートのマネしたよねぇ
by さすらいプリン- 0
つばさくん
みてたなー。
小学校、急いでかえって
17時からはじまるのを楽しみにしてた。
あり得ないシュートとか
おもしろかったしby だんだんだんふわり- 0
男の子の青春
弟が好きでついでに昔読んでましたが、日向くんがかっこよくて好きでした。台風の時に海で特訓はありえんと思いましたが(笑)
「ボールは友達」は社会現象になりましたね。再放送で、息子がハマり一緒に盛り上がれるのが楽しいです。by さくさんかーみん- 0
世界中のサッカー少年に夢を与えた
日本人では中田英寿、世界を見回せば、メッシなど世界中のサッカー少年に影響を与えたサッカー漫画の名作。日本代表にとってワールドカップなど夢のまた夢だった時代に、大空翼くんは優勝していたんだよね。翼くんの住む地域のモデルになったまちにはいまやサッカーチームができ、稲本元日本代表が所属してたり。とにかくすごくサッカー界に影響を与えた漫画。デジタルで読める時代になったとは感激です。
by sakuranbou- 0
子供の頃に夢中で読んだ漫画です。それまでスポ根が多かった中で、天才が活躍する話って新しかったと思います。おかげでサッカーのルールに詳しくなったし。
by 花ごよみ- 0