みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

当時、この漫画を読んで、どれだけの小学生男子にサッカーを意識させたかってくらいに、ハマっていたよなぁ。
日向さん!
サッカーが好きになったのって、やっぱりこの漫画の影響かな。てか、日向さんのおかげかな。荒々しいサッカー選手としての姿と兄弟想いのお兄ちゃんとしての姿のギャップがもう、たまらん!翼との試合はコミックも買って何度も読み返しました。
by かにょかにょ-
懐かしい
子どもの頃、弟と一緒に読んでいました。サッカー少年が、この漫画からたくさん増えましたね。懐かしいキャラクターばかりです。
アニメで見てました(*☻-☻*)
今となってはありえへんゴールやシュート
笑笑
でも小学生当時の自分は、できると思い毎日サッカーしてました!by 匿名希望-
懐かしい
これを読んでサッカーを始めた子供も多かったんじゃないでしょうか??当時はまだ日本にはプロサッカーチームが無かった時代の話しですよね。
魔法や手品のようなシュートやパスに痛快な思いをしていたような記憶があります。by 匿名希望-
うーわー懐かしい!
兄が読んでいたので、一緒に読ませてもらってました。
シュートがすごすぎて、どうやったらできるんだろう?と、運動オンチながら考えていました。
サッカーマニアになるきっかけをくれた作品です。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃兄と見ていました。懐かしい。今のサッカー選手にも多大な影響を与えた名作ですよね。ボールは友達。
サッカーの漫画といったら、キャプテン翼!
これ読んで、サッカー始めた同級生いたな〜〜!
ほんとに懐かしいby 匿名希望-
小学生のころ、サッカーに興味はなかったけど、なぜか「キャプテン翼」には、はまりました!!
今は息子が、また始まった「キャプテン翼」にはまってます(*´∇`)by 匿名希望-
なんてサッカーが上手いんだ!!!凄すぎて真似してやって見たけど、全然むりでした〜やっぱ漫画の世界だけだね。