みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
サッカー
このマンガを読んでサッカーの事を知った様な気がする。翼の明るさがとっても好きだったなぁ。仲間っていいなぁって思う
最近息子がキャプテン翼を読み始めたので僕も懐かしく思いながらまた読んでいます。日向小次郎が憧れやったなあ。
個人的には、男らしくて頼りがいのある松山君が好きでした!立花ツインズのミラクルなシュートも楽しみでした♪
凄く昔の作品だなと言うのが率直な感想です。当時の男友達はこの作品の話しで盛り上がっていました。オススメです。
by 凜チャン- 0
めちゃくちゃアニメ見てました!当時男の子達はこれを読んでサッカーで盛り上がってました。一部の女の子もwww
もっと
無料の話数増やしてください。せっかくの往年の名作を一話無料じゃなくて、もっと読みやすくして欲しいですな。
サッカーは好きじゃなかったけど、このアニメは好きでした。今でも主題歌は歌える。翼が怪我をするシーンが何故か好きで。怪我しても試合に出てる翼を見ては本気で応援していました。
これが!
キャプテン翼の始まりとは!!かわいい〜〜!読んだことあるはずだけど忘れてたのでとても新鮮でした。赤ちゃんの時の逸話とか。
by keikelly- 0
アニメから入りましたが、アニメのあの大袈裟過ぎるオーバーヘッドキックがどう描かれているのか気になるところです。
懐かしい!!
昔、大好きでコミック持っていましたが、実家を出て随分時間が経ち、また読みたくなりちょっとずつ読み進めます!!by 匿名希望- 0