みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魅力的な花子さん

能面をしたまま生活をする女子高生とはなんともありえないよなぁなんて最初は読み始めましたが頭が良くてスタイルも良くて性格も良い。でも一番魅力なのは能面を付けていても人目を気にせず普通にしている事。
    周りの人たちは怖がったりドン引きしたりなのに堂々としてる。
    読み進めると花子さんが大好きになり花子さんみたいになりたいとさえ思わせるお話です。

良いかも❤

能面を人前では必ずしないといけないって…何故⁉オシャレしたい年頃の女子高生に酷い‼花子さんよく性格グレなかったなと思います😢メンタル鋼のように強い✨プロポーションも性格も良い✨花子さん最高😃⤴⤴心臓に悪いから夜は会いたくないけど。登場人物全て面白い✨花子さんとお母さんの素顔めっちゃ見たい✨坂本君説と同じで美少女だと思いますけど気になる✨

めっちゃおもしろい。
    まだまだぜんぜん読んでる途中だけど、
    続きが気になりすぎる。
    能面の子の性格も良いね。
    キャラ的にすき。
    もっとみんなと仲良くなっていってほしい。
    私だったら、もちろんそりゃあ最初はめっちゃびっくりするだろうけど、この子はいい子そうだし、仲良くなりたいと思うけどなあ笑
    ちなみに、youtubeの広告見て読みに来ました。

花子さんステキです!

能面をつけた女子高生って設定が、すごい!他の生徒や先生も、どう扱えば良いのか困惑する中、花子さん本人はそんな周りの様子も楽しんでいるんですね。絵もキレイですし、言葉遣いや動作もステキな花子さん。性格も穏やかで優しい中にも筋が通っていて…こんな子がいたら気になって仕方ないだろうな〜。お友達になってみたら、毎日楽しそうです!

能楽堂で見つけて、読んでみたいと思っていたら、メチャコミでも取り扱っていたなんて!!嬉しい限りです。能に興味のある方や日本文化に興味があるけどいきなりは、という方は漫画からトライすることをオススメします。最近は日本文化ブームもあり、色々ととっつきやすい漫画やアニメが多いと思いますので、こちらもぜひたくさんの方に読まれてほしい作品です。

花子さん可愛いですね。

だんだん花子さんの周りの人々や家がわかってきて面白くなってきてます。

お母さんの般若面は不謹慎ながら笑ってしまいました。

またけんちゃんやさぶちゃんの天然ボケにはいつも笑わせてもらってます。

なにより花子さんは面そのままで可愛いくて
    癒やされます。

さぶちゃんに感情を読まれた時の怖い花子さんも可愛く見えます。

登場で笑える稀有な存在

確かに、これやられたら、驚くわ~という登場に笑いが止まらず、出てくるキャラクターもみな、よい人たちばかり。いじめとかは無縁の世界で、純粋にたのしめました。
    あっという間に、すべての話を読破してしまいましたが、
    次々と新キャラクターもでてきて、続きが楽しみです。。
    メンタル強くなりたい女子におすすめのマンガです。

面白い!

クラスメイトにいたら最初びっくりするけど、すごく魅力的な女性ですよね(笑)

強くて面白くて品もある、気遣いもできる最高の女性で、30代の私も憧れてしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、早く最後まで見たいです!

とにかく面白い

世の中に、能面つけて生活している女の子が居るなんて、日常にはありえ無い設定ですが
    物語の内容は日常的で、読んでいて、いつも笑ってしまいます。
    読んでいて、なんとなく花子さんの感情と表情の違いが分かる気がしてきてる気がしてしまいます(笑)
    いつ続きが出るのかが楽しみ過ぎて、サイトをこまめにチェックしてしまいます。

面白い!

見る前はホラーかと思ってました。花子さん面白い。能面つけててみんなに怖がられても、明るくて前向きで堂々としてるところが素敵です。冷静に分析してるところは笑えるし、ポジティブに自分を貫き通してるところが羨ましくもなります。続きがみたい。