みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

面白い!しかし疑問だらけ

花子ちゃん何歳頃からお面つけて居たのでしょう?
    病気しても顔色さえ分からないし。学校でお昼ごはんどうやって食べるのか?
    体育の時間に汗かいたらどうやって顔拭くの?
    旅行行ったらお風呂も入るし、汗もかくし…
    遊園地に行ったらジェットコースターに乗るだろうし?幽霊屋敷に行ったら逆に怖いから、幽霊が逃げ出したり…
    彼氏が出来たら夜の営みどうするの?
    私ってばあらぬ方向へどんどん想像力が向かってしまう。
    面白い内容に集中しよう(;^_^A
    お母さんは般若の面て…又私の違う想像が…

花子さんが素敵

花子さんが素敵です。
    義父が趣味で能面を彫っていたので、興味がわいて、無料分を読んでいます。
    一族のしきたりで、能面を付けて生活しないといけない女の子のお話です。
    私なら不登校になる!と思いますが、主人公は普通に受け入れて、前向きに生活しています。
    しかも、なんだかモテる。
    主人公の周辺人物と同じで、いつか花子さんの素顔を見てみたい!と思いながら読みました。
    課金して読むつもりです。

斬新!!

能面を被った女子高生って設定が斬新すぎる!!しかもギャグマンガとは…!!
    家庭の事情で能面を被って…ってどんな事情よ?と思ったけど、大した事情じゃないし!!でも納得しちゃった(笑)
    ギャグだけでなく、少しラブもあり、テンポも良くておもしろいです。花子さんはもちろん、登場人物みんなおもしろすぎる!!ガハハと笑うよりかは、クスクス笑ってしまう、ほっこりギャグマンガです!
    花子さんの顔がみたいけど、他の方のレビューによると、それは最後まで叶わないみたいですね~。でもおもしろいので、最後まで読みます!!

私はきっとビビる側の人。

単純に面白いです。
    現代には、居なさそうで居そうな設定がw

花子さんいい人すぎる…。゚(゚´ω`゚)゚。

わたしは個人的に花子さんのお母さんが好きです!

途中に、話が「?」ってなるところがありますが
    他のレビューでもある通り、初期設定のお話だと思って読めば
    なんの問題もないと思います( ^^)

花子さんの高校生活、今後どうなるかが
    とっても気になる作品です。

お話の設定、最高!メンタル鋼!

能面をつけなければいけない女子。すごい設定でどんどん読み進めてしまいました〜。
    小さい頃からこの運命⁈を受け入れて、きちんとしきたりを守る花子!最高です!
    教室で噂されている様子を廊下から見守り、私の話題で盛り上がって話してくれてる❣️と、ポジティブに受け取るところがすごいメンタル!
    お昼ご飯も、幼馴染みの男友達とお重にキャラ弁作り〜。そういう男友達がいるのもまた面白い!
    まわりのクラスメイトも怖い能面と思いながらもなぜか少しずつ能面女子の手の上で転がされているような。学校の文化祭の出し物も、能面女子のお化け屋敷⁈で、お化け⁈役に花子は名乗り出るし。このメンタル鋼が一番うらやましい!
    お面を虫干しすることも、学校でやる⁈先生も職員室内に置こう⁈とか、ちょっと考えがずれてる人が出てくるところもまた楽しい❣️
    久々に笑いながら読み進めました〜。楽しかった〜。この続きも購入したいです。

能面女子!笑えます。

能面を着けた女子高生なんて、見たことありますか? 何故?そしていったいどんな子なんだろう?
    花の女子高生になった花子さん、うまく学生生活をおくれるのでしょうか?

周囲が自分の事を噂する様子を「おもしろい」と感じたり、素直で明るく、堂々と何事にもめげないマイペースな花子さんが大好きです。クラスメイトの香穂ちゃんとも仲良くなり、毎日が楽しくなりそう!
    幼馴染のケンちゃんのキャラ弁も素晴らしいです。能楽師のサブちゃんと花子さんさんのやりとりも笑えます。

花子さんの家は代々、能面を作っています。そしてその家の女性は皆、能面を着けてけして人前では外してはいけないという厳しいおきて(しきたり)なのです…
    能面にも色々な種類がある事を初めて知りました。

笑える

とりあえず嫌味なく笑える漫画。
    人間のドロドロな関係は出てこないので気持ちよく笑えます。
    能面をつけたまま生活。
    そして周りのビビり方がいい。
    能面をつけてるけど中身はいい子だから何も感じないクラスメイトとか設定だとつまらなかったと思いますが、キチンと反応して興味をもったり嫌悪感をもったりと。
    そして花子さんの鋼のメンタルと才色兼備。
    何を言われようが気にしないし、全力ポジティブ。でもそれを周りに押し付けない。
    周りを気遣うその感じが素敵。
    素敵花子さん。
    一度は読んで欲しい作品です。
    そして笑ってまた明日から頑張りましょう。

ほっこり♡

ジャケットは目立つので、目にしていましたがどんな内容なのか想像つかずで絶対読むことはないかな~なんて思っていました(すみません)。ですが、ふとお試しを読んで見たら、一気にはまってしまい、今は個人的次回作待ち遠しいマンガランキングに入っています(笑)能面て、全然身近じゃないし、種類があるなんて知りもしませんでした。今迄自分が知らなかった世界を知ることも出来るし、何より花子さんが良い子でほっこりキャラ♡私も本当に能面被ってる子がいたら引くかもだけど(笑)花子さん見たいないいこだったら友達になってるかも(笑)ほっこり作品で大好きです♡

引き込まれて一気に…

こんな漫画は初めてでした。
    最初はネタ要素キツめで読みにくいのかも?なーんて思いながら読んだのですが、以外にも普通。異常な風景なのに普通に馴染んでしまっている異常さ(?)にはまってしまいました。
    まだ未完の作品なので、今後が楽しみ(笑)
    個人的には文化祭の話がほのぼのしつつ、ネタ感もあって面白かったです!
    最後になりましたが、花子さん、あなたの能面の下が気になる!私は美人説を唱えたいですね(笑)

花子さーーん、最高です!

いやぁ〜、タイトルに惹かれて読みはじめましたが〝大当たり〟です。
    面白すぎてニヤニヤが止まりません。
    仕事帰りに電車内で読んでたんですけど、公共の場だってこと忘れるくらい面白い‼️
    花子さんのしっかりしていそうで、どこか天然な雰囲気もあり…そしてイケメンを引き寄せるパワー!あれは神がかってるね。笑笑
    花子さん以外の登場人物も個性豊かでgood!久々にいいマンガに出会えました。
    笑ってリフレッシュしたい!そんな方には是非オススメです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,875件