【ネタバレあり】ワールドトリガーのレビューと感想
- 1~2話無料
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW味方側は分身を出して戦い、敵に倒されても死なないため、その分主人公側がやられる描写は多いかもしれません。登場人物が多くて、この人はどこのチームだっけとか、分からなくなることがあります。
by もくせい-
NEW3,4人でチームを作って動くという設定はバトルものによくありますが、本作は主人公以外のメンバーが単体ではそんなに強くないため、チーム内の役割分担や戦略に特に重きが置かれているように思いました。
by ぐりぺん-
残念ながら、はまれませんでした。
要は戦隊もので、宇宙からの侵攻にモビルスーツみたいのを着て対抗、ということで、エバンゲリオンの二番煎じかな?と思ったり。by よゐこ30-
設定が細かくて好き
今までで一番好きなのはB級ランク戦の最終決戦です。まさか修があの二宮さんを出し抜くとは思ってなかったのでびっくりしました。
by アルパカ3世-
キャラの個性がすごい
話数を重ねるごとにどんどん絵が綺麗になってます。また伏線がしっかりしたり、一人一人のキャラクターの設定や性格がちゃんと書かれているのでどのキャラをも好きになります。このあとの遠征試験も楽しみです!
by 眠い人ですどうも-
主人公が最初からかなり強めです。相棒は特にパッとしない地味なメガネくんですが、知恵と戦略で何とか這い上がっていこうとするのが対照的で面白いです。
by eggbenedict-
キャラクターみんな好き〜
アニメでは分からなかった複雑な関係性やトリガーの仕組みやら情勢やら細かく見てたらめっちゃクチャ楽しくて何度も読み返してます。
by スイスイすぅちゃん-
ゆうま
ブラックトリガーマジでカッコいいけどやっぱノーマルのトリガーでつよい人ってまた違う強さかっこよさがあるよね〜
by ミッキーファミリー-
神。
とにかく神。ストーリーもキャラも設定も何もかも凄すぎる。特に空閑遊真くんの過去とかすごい癖に刺さった
by 星宿はる-
表紙のかっこよさに惹かれて
表紙の絵がかっこいいので読んでみたら、たまにゆるふわ、たまにかっこいいみたいな感じのギャップにやられてめちゃくちゃ読んじゃいました。
by Emu_-