みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ワールドトリガー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
268話まで配信中(41~47pt / 話)

4.5 評価:4.5 604件

気になるワードのレビューを読む

ちょっと子ども向けかな〜と思って読んだら全然!面白いですね!
    キャラクターとか武器とか戦い方とか設定がしっかりしてて、どんどんハマっちゃいます。

絵が好き。

絵に先ず可愛げがあって好きだし、話の展開も好き。何か退廃的でちょっと異色な雰囲気。あんまり似たものはないかも。

学生は好きかも!

自分としては、年齢がもっと若かったら、好きかも。。ちょっと絵が合わない感じだったのと、アニメもあまり見なかったので、3って感じでした.

ワールドトリガーは前から好きな漫画だったので直ぐにハマりました!めちゃくちゃ面白いしどの年代でも面白いとおもいます

ハマる!!!

全国トップクラスの成績の子も読む作品らしい。バトルものだが、あまり流血ものでは無いので読みやすい。また、チカラがあるものが強いわけではなく、頭脳戦もあるのでさらに面白い。キャラの個性も魅力的だが、基本チーム戦なので、チームの色がまたあり、さらに面白い。とにかく面白い。アニメも並行して見れるのがまたまたぐっとこの作品にハマっていく。ズブズブと…。

まだ最初の方で、そんなに期待するほどワクワクしませんが、レビューが高いので読み進めます!どうしてこっち側にきたのか気になります

おもしろいです!!

アニメでやっていたのを何となく見始めてから、おもしろいなぁと思い、コミックも読み始めました。
    登場人物のキャラクターも好きだし、内容もバトルのシーンが面白くて好きです!
    次が読みたくなるマンガでおすすめしたいと思います。

面白いです。
    まだ途中までしか読めていませんが
    キャラ達が成長していく過程など、これからどうなっていくのか気になる内容です。

友人にすすめられ
    読んでみたけど
    思っていた以上に面白かったです
    是非読んでみるのありです
    (^O^☆♪

主人公激弱でも人間らしさに共感できる作品

アニメから入り単行本最新話まで読みました。
    バトル系の作品で主人公が4人のお話です。
    こちら側の世界の他にも沢山の国があり、それらの国からの攻撃を迎撃する機関ボーダーに属する少年・少女たちのお話です。

私的に主となる主人公(修)は残念ながら強くもなく、素質があるわけでもなく中の下くらいの人間です。ただ、平々凡々なため凡人が思う悩みや壁にぶち当たりこの度に考え、打ちのめされ、傷付き、それでも立ち上がることのできる少年です。この少年に共感できるなら、ワールドトリガーという作品も好きになれるのではと思います。(私はどんくささが可愛いと思います)

他3人の主人公は、S級→A級隊員となった迅さん、近界民で修の理解者で相棒の空閑、修の幼馴染みで莫大なトリオン量のチカ。

ワールドトリガーの面白いところは、ボーダーという組織内で数人のチームを作り、各チームで争い順位を決める部分もありつつ、共通の敵(近界民)相手には全員が味方で迎撃する所です。みんな、仲間なんですね。あと、悪い人はでてきません!

激弱主人公修を支える空閑・ヒュースが大好きです。
    戦闘スタイルも各チート様々で、隊服やエンブレム等も漫画大好き民的にはウハウハって感じですね。