みんなのレビューと感想「嵐のあと」(ネタバレ非表示)

カッコいい

BLマンガの中でも、先生の描く男たちはみんなカッコいい。クールで仕事が出来てオシャレ。だからパッと見どっちが受けがわからない笑笑

榊さん好きです。
    そりゃ女子にもモテるだろうなぁと思うけど、女子を好きにならない所が榊さんらしい。
    潔癖で冷めてて、恋愛をしないように気をつけてるのに恋に落ちちゃう。
    榊さんにハマって何度も読み返すくらいお気に入りの漫画です。

お酒こわい

作品としては、さすが作者さん!ノンケを好きになっちゃったサカキ君の葛藤が面白い。でも、お酒飲んで取引先の人の前でベロベロはない!社長さんなのにー。

普通に気の合う友達と男女を問わず恋愛の対象になり得る友達。その壁がないとしたら、どんなに世界は薔薇色だろうかと考えさせられた作品でした。

作者買い

作者の絵柄が好き。
    爽やかな絵柄でBLというよりも普通に恋愛。
    読み終えてキュンてする
    大人の初恋て感じがしました

この作家さんの描く男性はカッコいいですね~。男性に片寄らず女性も存在感があって、お話が面白いです。
    イケメン同士のやりとりや、オンとオフのギャップも楽しいです。
    リーマン物好きなら見てるだけでも楽しい。

大人の男性のやりとりが素敵です。こんな素敵なカップル最高です。
    気持ちの入りかたが凄く良かったです。
    揺れ動く素敵な大人の話でした。

大人

大人な感じ!
    大人の女性に読んで欲しいBLでした!!
    ノンケとの発展するまで、アッサリだったかなとも思ったけど、なかなか良かったです

by tmtsoup

全話読みました。どっちも好みのタイプだったのですごくきゅんきゅんしました。エロもなかなか。「初恋のあとさき」を先に読んでしまっていたので、美山の行動も許せてしまいました。いやーでも受けと攻め、反対だと思ってたわー。

夜を重ねる

いつもの日高先生の作品通り、丁寧な心理描写で進んでいきます。
    特にこの作品で、印象的だったのは、2人の間で物語が動くのは必ず夜です。出会ったのも、想いを告げるのも、すれ違うのも全て夜です。
    そこに昼間に親しくなっていく学生ではなく、大人の恋愛を感じます。
    大人だから、言葉は慎重で少なく。
    その分、画から感情が伝わってきます。
    読み終わった後は、漫画を読んだというよりドラマを観たような気持ちになりました。
    良質な恋愛ドラマを観たい方にオススメです。