みんなのレビューと感想「シグナル」(ネタバレ非表示)

作者買い

『嵐のあと』の作品が好きでシリーズになってたから購入。芦谷くんのお話でした。
    振り回される村上くんを観ているだけでも楽しいです。
    題名は変わりますが10.11話以外は表題作のお話が続きます。

まだ

読みたはじめなのでお話もよくわからないですが
    絵がきれいで、芦原さんの魔性な感じにとりこになってしまうんだろーなーと

by A-t

クールビューティー特集に掲載された作品ということで、美人でわがままで物言いが辛辣なバーのオーナー芦原さんと、お人好しで素直な性格の村上くん。
    主に、村上くんが芦原さんに振り回されてて、そんなぁ…!と思ったりするんだけど、実は芦原さんも村上くんに振り回されてて戸惑っているという。そんな時の芦原さんは可愛い^ ^
    個人的な好みとしては、榊さんが主人公になる、「嵐のあと」がすごく好きで、そちらもおすすめします。

キャラクターがどうにも不快でした悲しい

日高さんの作品は画力も構成力も素晴らしくてとても好きなのですが、本作は主要登場人物のバーのマスターがどうしても不快で好きになれませんでした。こういう人もいるのは分かっているし、それを作品で描き上げることのできる技術力はさすがだなあと思いつつ、エンタメとして読むと楽しめませんでした。。悲しい。
    お話はやはりよくまとまっているし、characterもブレないのは安定していました。

by pri

やっぱり絵が好きです

作家さんの絵が好きで買ってみました。相手のどんなところに惹かれていたのかがわかる回想シーンがすきです。合わなさそうな2人だと思っていましたが、惹かれあっていて良かったです。、

大人の恋の話好きです。スーツも好き。仕事に一生懸命な男性もスマートな都会の男性も好きなので、読んでよかったです。

by ak1978

攻めが健気で

歳上美人受けにワンコ健気攻めのCP。受けさんもずっと気になって好きなのに素直じゃないから攻めくんがモヤモヤしっぱなしで。ちょっと可哀想だった。

芦原さんイケメン過ぎ〜わがままで自己中やけど許す〜。榊さんの関わりが見れて良かった!三部作全部良かったー。

軽めのBLを読みたいときオススメ

綺麗で強気な受けとワンコ攻め
    この作品は以前買ったのですが
    また読んでしまった 日高ショーコ先生は
    リスタートといい、考えさせられたり
    感動する作品をサラッと書くイメージで
    それでいてモデル同士の作品や歴史もの等
    ありそうで無いジャンルを取材して
    書かれているんじゃないかと思われる緻密さ
    が好きで、この作品は作者さん買い

by emeland

作者様が大好きで読み漁り中です。本当に絵がきれいで読みやすくて。
    このシリーズが大好きです。
    このお話もいい流れでサラッと読めました!