みんなのレビューと感想「鬼切丸伝」(ネタバレ非表示)

鬼切丸伝

90年代の漫画、鬼切丸の続編?です。

高校生の頃、読んでいた鬼切丸の続編?です。
    相変わらず楠先生の絵はキレイで見やすい画面です。アクションシーンもカッコいい‼
    ご本人が愛知県出身のせいか私の好きな
    織田信長関連の武将が多く出ているのもツボです。

鬼切丸の誕生秘話が個人的に気になっていたので一番好きです。

歴史や怪奇ものが好きな方なら読んで損はないです。

絵が綺麗です。

相変わらず絵が綺麗です。「ホラーのおすすめ」(ギャクホラー)が好きで先生にハマりました!
    この作品は、首とかお腹とか斬られますし多少グロいかもしれません。苦手な方はそも読まないかw
    近年では某ゲームの漫画もホラーテイストで私好みのお話を描かれていて鬼切丸でもそうですが、和装もアクションシーンも流石の一言に尽きます。有名な武将なども出てきてサクサク読めました。おすすめです。

by 架子

オカルトでも絵が綺麗

オカルトが苦手な方でもファンタジー感覚で読めます。男性もですが女性キャラが特に綺麗だし、グロというより異形のものと見れるので鬼が気持ち悪くても普通に見れちゃいます。鬼切丸(というか男)がかっこいいですし、絵重視の方は特にお勧め。個人的にはギャグも多い無印鬼切丸から読む方が楽しめると思います。

面白く絵柄も綺麗。

昔話、小学館で連載していた『鬼切丸』の大ファンで、こちらも読んで見たらハマリました。
    前作の良さを引き継ぎながら、パワーアップした作画によりバトルシーンも見応え有り‼
    また、前作では明かされなかった鬼切丸 誕生秘話が掲載されており大興奮!
    少しでも気になるのなら、見なきゃ損。

by 生来

スゴイ!

1990年代のりぼん掲載時の「あくまでラブコメ」が好きでこちらの作品にたどり着きました。絵がスっごくグレードアップしていてビックリ! 鬼を題材にしているこの作品、まだ読み始めたばかりですが、皆んなに読んでほしい!

帰り来る悲しみと哀惜の伝説

同族殺しの孤独な鬼英生の物語が再び戻って来た❗。切なさと哀愁をそのまま残し舞台は過去へ、しかし同じ作者がガールズザウルスを書いた思えない!?ギャップ在りすぎです❗

昔の面影もありつつ

絵が綺麗です。昔の作品の方が荒々しくまた動きに躍動感もありました。今のタッチも好きです。コミックを買おうかポイント購入しようか検討中。

by ys28k04

楠桂先生、お得意の怪奇歴史物!

楠桂先生は、エロコメディやハーレクインもお描きになっていますが、やっぱり鎧兜や和装を描かれると、天下一品ですね。安定の鬼切丸、大好きです。

昔から大好きな作家さん。ずっと昔、初めて読んだ作品からどハマりして、単行本も沢山揃えました。
    初めて読む方も、久しぶりに読む方にも、とにかくお勧めの作品です。

絵が綺麗

人に取り憑いた鬼を倒していく話。
    冒険系というより、どっちかというと短編集のような感じ。
    主人公の活躍は割と最後だけが多いですが、普通におもしろいです。