みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
昔、不良ものが流行っててよく読んでました。
この歳になって改めて見るとギャグは面白いけど暴力が多すぎて現実味がありません。by 妄想一代男- 0
私が中学生くらいに単行本を購入して読んでいました(笑)
原付の前側に名前を入れたり面白いですよ。
オススメの漫画by カーロス- 0
夢を追ってまっしぐら
主人公の前田太尊はボクサーを夢見る高校生。
おバカだけど一本筋が通った漢。
夢に向かって一直線かと思いきや、いざこざあり、青春ありと毎日騒がしい日々…ギャグテイストも織り交ぜてあり、女性でも楽しく読めます。by ざわおり- 0
ヤンキー漫画
ヤンキーとスポーツと恋愛。コメディ強め、ケンカ多めの高校生の青春漫画ですが、刺さるシーンも多々あります。
by なっとなっと- 0
いわゆる不良といわれる男子高校生前田太尊は喧嘩では負けなし。強面の彼はかなりの威圧感の持ち主でボクシングの才能にも恵まれている。でも人間的には隙がありまくる奥手で可愛い一面もある男。愉快で不器用な個性的な仲間達や可愛い彼女と毎日デンジャラスな日々を送るヤンキーのバイブルと呼ばれた作品です。時々めちゃくちゃ笑えますしアクションはとても迫力あります
by たのみ- 0
青春
なじみのない不良の世界でしたが毎回おもしろくついついひきこまれました。絵もきれいでとてもよみやすいです
by アンポん- 0
懐かしい
昔、少年ジャンプでよく読んでました!前田たいそんの仲間たちもかっこよく、シリアスなところや可笑しなところもありで大好きなマンガですね!
by かもめさん二号- 0
懐かしい。
友達が全巻持ってたので、借りて読んでました。
父がジャンプ読んでたので、こちらの作品とドラゴンボールは話が唯一合う話題でした。
今見るとそんな引き込まれないですが、当時はとても好きでした。by ぬぴぬぴ子- 0
な、懐かしい( ノω-、)ある意味爽やかなヤンキー?の日常がいいなぁって思います。比べて最近の作品はやっぱり病んでるものが多いとつくづく感じます。「拳でわかりあう」古き良き時代です。
by はなこ♪- 0
面白いけど
熱くて面白いのですが、女子目線だとちょっと気持ちがわからないところもあり、うーんという感じです。流し読み程度かな。
by Yaiyai- 0