みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)
懐かしい
子供の頃ジャンプで毎週読んでました。昔はこんな高校生が沢山いましたね。ただのヤンキー漫画でなく笑いあり、切ない場面もある名作です。
by もとっく- 0
NEW大好きな漫画!
学生時代に読んだ時に太尊みたいな彼氏が欲しい!!ってマジで思った。
子供の時はあまり感じなかったけど大人になって読むと千秋がめちゃくちゃウザいな笑by まぁーちゃんママ- 0
みんなが個性的!
この作品は、全ての登場人物達のキャラの個性が際立っている!ある意味、誰が主人公でもストーリーが成り立つくらいの個性豊かな面々が集まっている。
ヤンキーを取り扱っているストーリーなので、未成年者の法律違反のシーンは多いけど、それぞれの恋愛❤️も面白い!
人気作であることが理解できます。by いちこです- 0
バイブル
強くて繊細で優しくてカッコいい。主人公がもつべきの全ての要素を兼ね備えているのが前田太尊。どんどん喧嘩に勝った奴らが仲間になっていくのが面白い。ギャグ要素も多くてめちゃくちゃ面白い。
by はなはなやーまん- 0
懐かしいです
「ザシス」を見て久しぶりに思い出して、読んでみました。
昔JUMPで読んでいました。
今読んだらちょっと時代を感じるのですが、それを差し引いてもこれは読んでおくべきですよ!by 匿名1- 0
良いね✨
昔から周りに読め読め!と言われてきた漫画ですが今ようやく読み始めてます!
確かに面白い。最初は絵が苦手だったけど慣れてきました。by オータス- 0
懐かしい
子供の頃ジャンプで読んでいました。
今では考えられないけど、主人公とヒロインのように当時はヤンキーと大人しい女の子のカップルって結構いましたねー。by 匿名希望83- 0
古いけど面白い
べしゃり暮らしが面白いので、作者さんの昔の作品。絵の成長がすごいのをしみじみ感じる。この頃もうまいけど、べしゃり暮らしの絵はものすごいうまくなってるのが分かる。
by しっぽこちゃん- 0
ろくでなしBLUESを最初に読んでしまったので不良漫画に求めてしまったのが青春+喧嘩+人生になってしまった。
ただただ喧嘩だけの漫画じゃないのが良い。by 逸楽- 0
中学の時に流行った
これが私のバイブルです!ってくらい大好きな漫画。単行本も未だに全て持っていて、めちゃコミでは出先での待ち時間などに読んだりしています。
ブルーハーツが好きで漫画に出る事になったと御本人達が言ってたのをキッカケに読み始めた漫画です。ボクサーやプロレスラーの名前が出て、面白い。未成年がお酒飲んだりタバコ吸ったりの描写もありますが、当時、私の周りではそんな事よりも、それぞれの恋模様にドキドキして、そして仲間の絆に深く感動していました。なにぃ?(猪木のアゴ)なんかは、よく真似してました。登場人物の一人一人が個性的で、太尊がめっちゃ格好良いです。川島編は号泣するわ鳥肌立つわで最高だと思います。我が子にオススメもしています。by トキメキ御免- 0