みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

4.4 評価:4.4 542件

この本で吉祥寺をしった

まだ北海道にいた頃、吉祥寺という街をろくでなしで初めてしった。私にとっては東京ガイド本!千秋のなんとも言えない可愛さは今見てもかわらず!

不良の世界

不良というと、すごい悪いイメージだし、ほとんどがそんな人達なのかと思うけど、ビーバップハイスクールもさることながら、ろくでなしブルースの不良たちは、熱いハートの持ち主が多くて、たいそんにみんな魅了されて、仲間を大事に、人を大事にする気持ちがどんどん出て来て、とっても人間臭い漫画で大好きです!面白い!!

10年以上前に友達から借りて読んでました。凄い懐かしかった。

やっぱかっこいいですー
    出てくる女の子もかわいいし

大好きな作品!

まだ子どもだったころに単行本全て持っていました!

あれはどこに言ったのか...
    懐かしすぎて一気読みしてしまいました。

かっこいいーー!

大尊かっこいい!懐かしいな〜と思い読んだら、やっぱり面白い!バカでヤンキーだけど、優しくていい奴の大尊。ボケも炸裂してて最高!!いまは、こんなヤンキー漫画無いんだろうか?全巻読破したい。

懐かしい

兄が買ってたジャンプで読んでたので、まだ小学生くらいだった私にはとても大人に感じる作品でした。

登場人物の表情が独特で、女の子が可愛くて好きでした。

ブルーハーツの歌の話はまだ覚えてるなぁ。
    ヤンキーすぎない、でも男らしい人たちで愛嬌もあっていい男たちです。

懐かし

昔は こういった硬派の不良の漫画多かったですねー。それに憧れて制服を改造したりして、実際にはケンカはしないけど、かっこうだけは真似してた人多かったですね。
    歴史は繰り返すといいますけど、この時代はもう繰り返さないかな?

懐かしい

ジャンプには、珍しく?ヤンキー漫画で絵柄も渋くて最初は敬遠していました。だけど試しに読んでみたら感動。名作です。

懐かしの硬派マンガ

こういうマンガは
    今はもうないだろうな〜

正面切ってケンカする、てこと自体

今はないでしょうしね。

今は陰湿なイジメが多いけど
    昔はこういう強さに憧れる男子が
    いたよね

つい続きを読んでしまう

男子高校生ボクサー、ボクサーといってもケンカがほとんどで、まぁ熱い硬派なお話。いまどき古いなーと思いつつ、つい続きを読んでしまいます。間に入る箸休め的な3頭身のギャグストーリーが笑えます。ハートの熱い男子高校生たちのお話なので、くどいのが好きではない方は読みきれないかも。