みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

4.4 評価:4.4 542件

とても懐かしいです。昔、ジャンプでよく読んでました。最近、アメトークで紹介されていて気になったので、又読み始めました。やっぱり面白いです。前田さんがケンカだけでなく、ボクシングにも夢に向かって取り組んでいるのが格好いいです。

好きな漫画!

ろくでなしブルースアメトークでたまたま観て懐かしいので、きーぷしちゃった!マジで好きな漫画だったなー♪また読めるとはサイコーです☆兄が好きな漫画でたまに貸してくれて読んだのを覚えてます!昔を思い出してまた読んでみます!

懐かしいー!
    中学生の時に同級生に借りて読んでいました。ヤンキーへの憧れは全くありませんでしたが、男の厚い友情ありでとてもおもしろかったです。
    当時もちあきちゃんにムカついていましたが、読み返しても、ちあきちゃんは嫌いです笑

大好き

ロクブルは本当に大好きな作品です!!何度も何度も読み返して読みました。
    ヤンキー漫画ですが、友情の絆がすごく好きです。女の世界にはない男の世界観がよけわかる作品だと思います。でも、ちゃんと恋愛ストーリーもあったり、女子が見ても面白い漫画だと思います。

アメトークで見て気になって読んでみました。
    ゴリゴリのヤンキー漫画で少しビックリしました。男性にはたまらないストーリーなんだと思います。
    まっすぐで男気のあるヤンキーたちがケンカ、友情、恋愛、とにかくなんでも命をかけてやり合います。熱いストーリーです。

お兄ちゃんがおもしろいって言ってたのを思い出して読みました。無料お試しから読みましたがすっかりハマってしまいました。実家にマンガがありますが課金して読みたいと思います!ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!

男の中の男!といった感じの内容で、青春と男の友情がつまっていて、女の人が読んでも胸が熱くなる漫画ですね。男の人にしか分からない、慣性や思考、こだわりや貫き通したいものとか、女の人には理解できない部分もあるけれど、ぜひ読んでみてください‼️

アメートークから漫画へ(笑)(笑)(笑)(笑)
    うん、アメートーク通りの展開で(笑)
    連れ去れなれてるとかいう目線でみちゃって笑ってしまったり付き合わないのかくだりばかり目がいった(笑)本当に髪のびてなくて、草

今読んでも面白い

学生の頃、弟が買っていたので借りて読んでました。なぜこんな学校に千秋みたいな子がいるのか不思議ですが。
    絵も内容も今読んでも、いい!
    一気に読みたいところですが、そこまで課金できないので少しずつ読み、昔に戻ります。

懐かしくて、見つけた時は嬉しくて読んでしまいました!
    男の友情と学園もの、恋愛もの、青春です。
    何だかんだで優しくて強い主人公が好感持てます。
    ストーリーも、少し感動する事とかあって、うっかり泣いてしまいます。