みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

4.4 評価:4.4 542件

つい最近、あめ○ークで、特集してましたね笑。たしかに千秋はあまりに軽い?ですね!
    当時はそんなんまったく気にしなかったなぁ。あ、ストーリーは最高。個人的には葛西編がいちおし。ぜったいはまるはずですよ!かなりオススメ

この手のジャンルで初めて好きになった漫画です!
    みんなのちょっとふざけた感じと、喧嘩のときの本気の切り替えがかっこよすぎて惚れる!
    吉祥寺行った時なぜか感動しました。笑
    今みたいにネチネチしてないし、この時代最高です!

by ak1500

おもしろい!

昔、リアルタイムでジャンプで読んでいましたが、内容を忘れてしまった。今回、無料お試しがあったので、読み始めてみました。カッコよくて、なつかしいマンガなのでこれから読み進めていきたいと思います。どんどん連載してほしいです。

最高傑作

ジャンプの歴史に残るヒーロー、
    大好きな漫画です!!
    ツッパリからのボクサー。
    男臭い、今どきには無いギャグ感。
    最高だった!! 漫画。

男は、男らしく、女は女らしい古き良き漫画です!ブルーハーツもいいですね!!

懐かしい

ろくでなしBLUES初めて読んだのはもう25年くらい前。中学生だったかな。憎めないかいいげたっぷりの主人公の不良前田くん。
    母性本能くすぐるタイプでもあるし、ここぞというときは女心わかってる。そしてなによりも熱い。 いろんな視点から楽しめる。

とにかく…

面白い(≧∇≦)子供のころに
    兄が単行本持ってたから読んで
    みたら、めっちゃ面白くて🎵
    一瞬でハマりました。
    もう、前田太尊がかっこいい!!
    頭はちょっとオバカやけど(笑)
    強くて熱くてかっこよすぎ❤️

ほんとにすき

前田たいそん ほんとかっこいいし なかなか進まない千秋との恋も硬派な感じでいいです。喧嘩も強いしかっこいいし仲間想いで 女の子にも一途でこんな人近くにいたら絶対惚れちゃうと思います。個人的にはカツジとヨネジも好きだけどたいそんのかっこよさは別格ですね。

ザ・青春!

本当に大好きな作品でした!絵柄はだいぶ変わったようにも見えますが、主要人物はそんなに変わってないんですよね。ケンカよりも前田さんと千秋ちゃんの前に進まなさ具合が、少女マンガのようでいつもドキドキやきもきしてました(笑)

懐かしいー! 中学生の時に同級生に借りて読んでいました。ヤンキーへの憧れは全くありませんでしたが、男の厚い友情ありでとてもおもしろかったです。 当時もちあきちゃんにムカついていましたが、読み返しても、ちあきちゃんは嫌いです笑

青春のバイブルです!!なぜアメトークでやらないのか不思議に思ってました。喧嘩は強いが情にはもろい主人公の高校3年間を綴ったストーリー。まさに王道の笑いあり涙あり!!ただのヤンキーマンガではありません!