みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)

現代の女子高校生がタイムスリップって、今までもありがちな設定だけど、戦国時代の足軽になるっていうのが、新しいとおもいました。

なんか面白い

初めて見ましたが面白いです。ドラマでやっていたのは知っていましたが、漫画では見たことがありませんでした。若様がとにかくかっこよく唯と同じ目線でぼーっとなりながら見ています。

すごい高評価なので試しに読んでみました。
    ぎ、なかなか話に入り込まず、無料分を全部読まずに断念。
    何話ぐらいから面白くなるのかなぁ。もう一度読み直してみるか悩み中です。

雑誌で全部読みましたがもう一度読み直しています。
    素直でまっすぐな唯ちゃんが魅力的です。そして何と言っても若君が超イケメンでやさしくて強くて一途で最高に素敵!

あんまりわからん

面白いのかなと思って読んでみたけど、いまいち面白さがわからなくて、かといって恋愛もかるくて、これは恋愛まんがじゃなくてコメディ枠?

独特

お世辞にも可愛いとは言えない主人公。でもまっすぐなところはとても好き。まだ途中ですが続きがとても気になります。

by rere12

皆さん、高評価ですが…
    高台家同様、つかみどころのない感じがします。
    だから面白いのかな?
    もう少し読んでみます。

何度も何度も読み返している「高台家の人々」が好き過ぎて、他の話になかなか手をつけられずにいた自分だけど…
    『アシガール』‼️‼️見つけた‼️って感じ。
    高台家〜 に引けを取らない痛快さ!笑
    なんだろう…この作家さんが描く思想がとにかく、とにかく面白過ぎて引き込まれて、トリコになる。

絵が気になってタイトルも面白そうで、読んでみたら最高でした。(笑)アリからの恋愛要素もあっての意外な感じでした。

無料分まで読みました!

突然タイムマシンで来た世界は戦国時代!運良く足軽になれたがこのピンチをどうやって乗り切るか気になります!

by 3tqv