【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(38ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,522

若君様ぁぁぁ!!!

麗しい上に心優しく芯のある若君様が本当に本当に素敵でした…最初から最後まで一貫して素敵でした。唯と結ばれてからは唯のご機嫌とりする様子が可愛かった。
    何回も読み返すほど気に入る漫画に久しぶり出会えました!
    周りのキャラも立ってて展開も飽きがこない。ちょっとハラハラしつつも唯之助なら若君のために何でもするだろうという安心感。いやー面白かったなー。
    欲を言えば若君様と唯のその後の話が読みたかったな。あとは尊縛り何回やんねん、とは少し思った(笑)
    高台家も面白かったけど若君様が素敵すぎて光正さん霞んじゃうかもー。

by AK☆

異次元

戦国時代にタイムスリップしてまで若君様に会いたいなんて、よっぽど現世にイケメンいなかったのか??(|| ゜Д゜)

女子力0の女子高生が戦国時代に行きそこの若君様に恋をし、若君様の命を守るために奮闘するお話です。個人的にはあこ姫と成之との今後が気になります。

唯が、可愛いけど

わたしの中では微妙な為、この評価。

唯。彼女の猪突猛進、真っ直ぐさ、もちろん嫌いじゃない。
    でも時折みせるブサイクな心の声が、話の腰を折るようで好きじゃないんだよぅ…それが“味わい”にならず腰砕けに感じてしまう。

彼女のだらしない思考が苦手。うん、すまん!
    でもお話は面白かったです!唯ごめんなさい〜><。

キュン

初恋が若君ってすごいな、うん。
    だけど私もあんなにイケメン若君なら惚れて、若君を守るために頑張りたくなる気持ちわかる‼️

サイコーに面白いわ❗️

やはり、作者さんの作品はサイコーです❗️
    あまり歴史物語好きでなく避けてましたが、此れは面白いわ✨腹抱えて笑える❗️作者さんのセンスある笑いに毎回ツボってます❗️
    ヒロイン唯ちゃんが普通の女子高生で、取り柄は足が速いだけ
    弟の尊くんは唯ちゃんと対照的に天才であり、家の物置小屋でタイムマシーン作ってしまう
    唯ちゃん、タイムマシーンで400年前にタイムスリップしちゃう~
    戦国時代でも、唯ちゃん足の速さと何処でも生きていける逞しい生命力で出世していきます❗️唯ちゃん、武士の長であるイケメン若様に一目惚れすることで、現代社会の女子高生より、戦国時代で足軽として働く事を選ぶ唯ちゃんが潔く、カッコいいわ❗️

若君素敵すぎ

この作品も男性主人公がとても魅力的です若君。自分の魅力をイマイチわかっていない若君ですが、現代においても若君然としていた描写が好きでした。割とさっぱりと完結しており、オススメです。

お嬢ちゃんならできるわ、強く生きるんだよ…

タイムスリップの仕方がなかなかないシチュエーションで、話も面白いですね!

一途やなー

若君に一途やなーっ。
    タイムスリップを高校が発明してるのはあり得ないけど、唯が若を守りたいと思う感じが好き、しかも歴史に疎いとこがしみた。

お勧めです!

も〜本当に面白くてお勧めです!
    個人的には後半戦(8〜9巻あたり)くらいからさらに面白さが倍増する気がします。
    なんやかんや周りの人達に愛され可愛がられ、信頼を得ていく一途で真っ直ぐな唯之助。
    カッコいい若君。
    笑いあり涙あり、思い出してはニヤけてしまう
    何度も読み返してしまいます。
    老若男女問わず楽しめる作品です!