【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(30ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,522

楽しい❗️

足軽を、アシガールの題名にしてるところから、作者の先生のセンスを感じます。
    弟の作ったタイムマシンで、いきなり戦国地代にいったユイちゃん。すきになった若様のために一生懸命でキュンキュンします。

タイムスリップや時代物は…と手をつけずにいましたが、高台家の作者だと知り読み始めハマりました。
    登場人物がそれぞれ個性的で良い!

忠清カッコいい

本当におもしろいし、絵が大好きです!!!
    忠清カッコいいー!!!
    久しぶりのどはまり最高です!
    この作家さんの全部読みたい

天才的な弟が作り上げたタイムマシーンで戦国の世へ、、、そこでイケメン若君に出会って、俊足で走る女子高生は足軽に!ってわけわからんストーリーなのにめちゃくちゃ面白い!!
    主人公の唯ちゃんはとっても純粋で可愛いくて少しおバカな女の子です♪

みんなと共有したい面白さ!

時代を超えた恋愛物ですが、今まで読んだものとは全然違う面白さです。まず、主人公が『美女じゃない』笑。そして、飾らない上に男の子になりきれる逞しさの持ち主。足の速さと一途さと度胸の良さで困難を乗り切っていくところも痛快です。

by SS

確か映画化されましたよね。
    まず、弟がタイムマシン作っちゃうとかあり得ないから⁉︎と突っ込みたいが、それがなければ始まらない話なので、そこは我慢して読んでみる(笑)
    ただ、映画化されるだけあり面白かった。

高台家が面白かったのですが物足らずで終わってしまい消化不良だなぁと思ってた所、作家買いでアシガールも読み始めました。

戦国かぁ
    歴史が苦手で敬遠してましたがポイント不足も有り、無料分だけならと思い読み始めました。

が、読み進めてみたらまんまとハマってしまいました。

戦の場面が何度も出てくるけどその辺はあまり興味がないのでサラッと読み進めてます。
    一番好きな場面が
    唯と若君の閨チャレンジ4回目
    初めての…にはキュンとさせられました。
    翌朝の戦国で生きる事に腹を決めた唯の表情
    唯の覚悟を決めた顔が一番好きだなぁ

他の作品にも出てくるイケメンは割と無表情ですがヒロインの表情描写が上手だし面白いです。

ドラマ化されてますが高台家の件も有るので原作だけに止めようと思います。

めちゃめちゃおもしろい

足が速い以外なんらとりえのない唯がタイムスリップして、大好きな若君のために奔走するお話。ともかく爆笑。
    若君のお側に行きたくて、ふちになりすまし、潜り込んだくだりが特に面白かった。
    唄ってそういう歌じゃないから!
    ほいって!!!笑
    ついつい作者さんの他の作品を調べちゃいました。デカワンコやごくせんなど、メディア化されたマンガばっかの売れっ子さんなんですねー!

だいだいだい好きな漫画!

もう何十回も読んでます!飽きない!若君が本当にカッコいいし毒がない!唯ちゃんも面白すぎて元気がないときに読むと元気を分けてもらえる!この漫画は一生推せる漫画!!

高評価

高評価で期待。ドラマはやりましたね、見てなかったけど今気になりよんでみます。高台さんのドラマで作者さん知り興味わきました。