タイムスリップの設定はやや強引だし、都合も良い気がしますが、読み進めるうちにそれも気にならなくなるくらい面白いです。
なんじゃこりゃ、こんなことあるわけないやないかーい。と思う内容だけど、くだらなくて面白い。弟、天才すぎ。
ドラマも原作も見ました。
物珍しくもないタイムスリップものなのに、ストーリーのテンポが良いし、キャラクターも魅力的でついつい見てしまうお気に入りの作品ですby 匿名希望-
ドラマから
NHKのドラマから入りました。
マンガのイメージ通りのドラマでしたが、コミカル感はやはりマンガの方がいい味出してます。
あり得ない話だからこそ、清々しいアホっぷりがたのしめるました。by 匿名希望-
タイムスリップものっていっぱいあるんだけど、主人公が現実社会ではグダグダの無駄に足が速い女子高生…
戦国時代にトリップしちゃうんだけど、頑張る動機が超イケメンの若君へ恋心…とかなりよこしま、、
たくさん笑えます!by はいからさんが通る-
とても面白かったです。唯が、若様に一目惚れして足軽から頑張っていく姿。笑いあり、涙ありでお腹いっぱいになります。
テレビのドラマから
たまたまテレビのドラマで見かけ
どっぷりハマってしまい、原作が気になって無料を読んでみました。
気になる所ですが、今読んでいる連載が終了してから続きを読んでいこうと思います。by 匿名希望-
作者が好きです。主人公のなるようになるといった生き方がいいです。ポジティブで元気もらえる。そして若君が素敵。カッコいい上に、性格もいい!戦国の世を渡っていくにふさわしい二人です
構成がしっかりしていて面白いです。登場人物みんなが個性があってキャラが可愛い。戦国時代の様子がよくわかり、歴史漫画としても興味深いです。なんといっても若君が素晴らしくかっこいいです。
足軽→アシガールって‼️とタイトルに惹かれてしまい、読みはじめましたが、おもしろい‼️そして若君かっこいい‼️