タイトルが気になって無料分だけ読んでみました。設定がおもしろいのと、展開が早すぎず遅すぎずで、読みやすかった
タイムスリップ
タイムスリップするお話はよくありますが、まさかの足軽!!若君さまにアタックする唯之助、中々近づくこともままなりませんが、思わず応援したくなります。
大好きです
テレビまでも実写化されてました。
主人公が戦国時代にタイムスリップなんて話〜と思って読みましたが、殿がかっこよくて
大好きな漫画ですby 匿名希望-
タイトルがピッタリだし、唯が一途で逞しくてとっても面白いです。女であることを武器にせず、力で若様を守るなんてカッコいい。
タイトルは知っていましたが、読んでみたらこんなにも面白いとは。若君がカッコ良すぎるし、唯ちゃんかわいいし、最高です。
あり得ないけどはまる
イケメン戦国武将に時代を越えるなんて設定あり得ないけど、その内容と主要登場人物の性格などに惹かれはまりました。おすすめです。
いい!端的に「いい」(笑)
実は、この作品に出合ったのは、実はTVドラマの再放送でした。しかも途中から見たので、最初が気になって気になって、DVD-BOXを購入。そしたら、原作がコミックだと知りました。
・・・それは貴女、買わずにはいられないでしょう?!で、結局全巻購入、現在に至る!!
よく異世界ものとかだったら、チート能力とか持ってたりしますが、唯はただ「走るのが速い」だけ。だからこそ、頑張って走ってるところがいいんです。これがチート能力とかだったら、現実味が無くなります(ってタイムスリップ自体、現実味はありませんが)
正直、子供の頃に購入した漫画はほぼ全て処分してしまい、もう2度とコミックは買わない!と思っていたのに、この作品に出合って、長年の自分ルールが脆くも崩れ去りました。(いい意味で!)
読んでない人には、ぜひ読んでほしい。by 匿名希望-
ハマってしまいました。適度にふざけた感じの時代物。でも、ポロッとしたり、ほんわかしたり、面白いです。正直、表紙の絵で読もうとは思ってなかったのに、無料ということで手を出してしまい大失敗。これは課金する勢いですね。ハメられました。
by マフモチ-
これって
こんなお話しだったの?なんか勘違いしてました。いやめちゃくちゃ面白そう。あ、だから実写かしたのかそうか
大好きな作家さんの作品なので試し読み中です。歴史物で、ヒロインも異色ですごく面白そう。こんな色気のない子がどう変身するのか楽しみです。
by Pookie-