【ネタバレあり】僕と君の大切な話のレビューと感想(3ページ目)

これはおすすめ!

東くん(男目線)とのぞみん(女目線)のシュールなショーを見ているようで凄く面白い!お題を掘り下げ2人がトークしている感じでいいコンビに見える。2人とも絶妙にズレていて、気持ちが引いたり、歩みよったり、わからなくなったりしながら近付いていく。まわりのキャラも嫌な人いないし安心してみられる。環くんに吹いて笑った。

同じ学年の東くんに片想いしている相沢さん。思いきって告白してからの、なかなか噛み合わない二人の会話が面白い。ツンデレな東くん、若干ストーカー気味の相沢さん、思わず笑ってしまいます。

好き

キャラも話も大好き
    テンポも良くてくすっと笑えて
    この先の二人をもっと知りたくなる
    番外編でもいいから出ないかな~

遠い高校生時代を思い出す

これといった盛り上がるエピソードは無いのですが、なぜか面白いです。主人公が秀才ではなく追試の常連だったとは驚きの展開でした。眼鏡と外観に騙されたわ~。

by k.jade

愛おしいですね!

二人の関係はとてもほのぼのしていて癒されます。次回の作品が楽しみで仕方がありません。1話から一気読みしています。

価値観や思考回路が全く違う2人の会話が会話が面白くてクスリと笑ってしまう。お友達のキャラクターも好きで笑ってしまう。

プチギャグ

普通の日常の高校生の様子に見えるが、少しずつズレて受け答えするところが、毎回くすくす笑ってしまう。男女の感性の違いを面白く表現していて、気に入った。

なんか爽やかでやっぱり学生はいいね。
    東くんの恥ずかしいがりやと相沢さんの気持ちがとても読んでていい!
    ちょっと短いお話だけどゆっくり読もうと

無駄に評価高くない?まずメインキャラの女の子がかわいくない!見た目も性格も言動も。特に髪型が清潔感なくて何かネチッこい。モッさりしてて嫌い。それであの話し方。センス0。
    男女の掛け合いも不毛で面倒臭さい!!!

by seberg

2人のお昼ごはん食べるだけ、読書してるだけの関係に和む。
    相沢さんは最初に告白してみたんだけど、イマイチ伝わっていない。それとなくアタックしてもあんまり伝わっていない。女慣れしてないためどうしたらいいか分からないが、この関係はとても大事にしている2人が可愛い。