【ネタバレあり】僕と君の大切な話のレビューと感想(2ページ目)

僕と君の大切な話
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

好き

出だしがいきなり凄い告白の仕方だったから、ちょっと読むの迷ったけど、メガネくんがいつも本読んでるから勉強出来るのかと思えば凄い頭悪いとか、めちゃくちゃ美人なのにそんなメガネくんをストーカーしてるとか、設定が斬新です。でも話の内容はしっかりしていて、色々な恋がちょっとずつ膨らんでいる感じがとても微笑ましいです。続きが楽しみです。

たくさんの人に読んで欲しい

大好きです!
    男子目線と女子目線の恋愛におけるあるある問題の言い合い最高!
    特に、少女漫画のパットしない女の子を複数の男子で取り合うんだ!
    狭い世界で恋愛展開しすぎ!
    には笑いました。
    少女漫画読みあさってる私としても、感じてたことだけど、少女漫画の作者さんが書いちゃう事が素晴らしい

これはおすすめ!

東くん(男目線)とのぞみん(女目線)のシュールなショーを見ているようで凄く面白い!お題を掘り下げ2人がトークしている感じでいいコンビに見える。2人とも絶妙にズレていて、気持ちが引いたり、歩みよったり、わからなくなったりしながら近付いていく。まわりのキャラも嫌な人いないし安心してみられる。環くんに吹いて笑った。

これはよい

気持ちをきちんと言葉で伝える。
    新しい少女漫画ですね。少女漫画の域を超えた漫画です。子どもにも是非読ませたい。
    カフェインくんの柔らかくて優しくて、直感的なところ。
    王子の、王子なりの自分との葛藤。
    サブキャラたちの気持ちも、きちんと言葉で表現していていいですね。
    この先生の他の作品も読みたくなりました。

応援したくなる二人!

無料分だけ読むつもりが最後まで一気に読みすすめてしまいました!
    面白かったです!
    東くんのくせのあるキャラクターと学年1美人ののぞみちゃんの二人がとにかく魅力的でした。お互いを大切に思う気持ちがかわいくて、応援したくなるお話しでした。カフェインくんとのぞみちゃんの友達の恋の行方も気になります。

とても面白いです!東くんと相沢さんの男女についての会話が読んでいて楽しいです。少しずつ高校の友人たちが出てくるのですが、みんな個性的で面白いです。二人の仲もだんだん近くなってきていて、これからが楽しみです。

タイトルが気になってお試しで読んでみたところ、あっとゆう間にハマってしまいました!

絶妙な二人の空気感、距離感が何ともたまらなくて大好きです。
    真面目な2人の男女に対する素朴な疑問や気持ちをぶつけ合う様がとても面白いです。
    大きなハプニングや進展は無いものの次を読み進めたくなる不思議な魔性性がある作品だと思います。

時々クスクス笑ってしまってすごく良かった✨

不器用な高校生の微笑ましい感じと周りを囲む楽しい人達
    こんな高校生活だったらいいな

出来れば…何故相沢さんが元お嬢様で今は慎ましい生活になったのか気になったのでちょっとでも分かれば良かったかなと

あとラスト両想いを確認した後の2人を
    もう少し見たかった💦。

すごく好き

ほとんど駅での言葉のやり取りだけから始まって毎回そんな感じですすんでいくのに面白い。会話に笑えてしまいました。だんだんと場面が増えていくようになって、学校での会話が自然と増えてくる。無料分の最後の、僕は弁当を〜‥、のセリフにニヤニヤしてしまいました。続き読みたいな〜課金しようかな

二人のやり取りが面白いです。

絵が綺麗でよかったです。
    理屈っぽくて毒舌な東くんと東くんに片思いしている相沢さんのやり取りが面白いです。
    二人が段々距離を縮めていく様子も丁寧に描かれていてよかったです。
    東くんと相沢さんだけでなくその他の登場人物もみんな魅力的で読んでいて楽しかったです。

by 蒼瑚