絵は魅力的

絵はとても綺麗で魅力的。女の子は横顔の時に目が大き過ぎることがあるけれど、男性はすごくかっこいいです!

ただ、登場人物の魅力がイマイチ。。特に女の子が、相手に好かれることしか考えてなくて、それが全てという感じで全く魅力を感じない。

男性の態度も、手の中に居ればいいという感じで魅力なし。子供扱いするところなんか、動物を手名付ける様で、女性を馬鹿にしてるなと思います。愛情表現に嫌悪感すら覚えます。

絵が素敵なだけに、ストーリーの薄さにガッカリ。無料も途中脱落。。

平均☆4以上の高評価なのに酷評も多いなと嫌な予感はありつつも読んでみました。
    97話無料!でも何この展開と3話でギブアップ…。大学デビューで超モテ期のヒロインと、イケメンスーツの深見さんの魅力(2人とも容姿だけ?)がわからず。読み進めれば良さが出てくるのかもしれませんが。
    ☆1☆2のレビューの方々とほぼ同意見です。夢と憧れを詰め込んでみましたという感じの、中高生くらいまでがターゲットなのかな。自分にはちょっと合いませんでした。

まだ6話までしか読んでませんが…
    出会って付き合い出すまでのテンポが早すぎてついて行けません。ナンパから助けてもらってお食事して酔っ払ってお泊まり。すぐにお互いベタ惚れ。相手のことよく知りもしないのになぜ??次に会った時にはもう初Hって。今時はそんなもんなんでしょうか…20歳のリサが浮かれちゃうのはまだしも、32歳の深見さん、分別無さすぎじゃないですか?顔とお金だけの男に見えてしまい、残念ながら読み進めたいと思えませんでした。

リアリティなさすぎ空っぽ

何でこんなに評価高いのかわからない…
    ナンパされてるところを助けた超ハイスペックイケメンに,いきなり食事に誘われてその席でお酒に酔って寝ちゃって起きないからそのまま持ち帰りされちゃう…?はあ??
    まだ20歳の初対面の女の子なのに、本人の同意を得ずお持ち帰りしますか?普通はまず叩き起こすでしょ…
    超ハイスペックイケメンだからまあ許される話かもしれないが、そうでなかったら犯罪でしょ…
    リアリティなさすぎな上にとくに中身もないし、続きを課金してまで読もうとは思えませんでした。

おとぎ話の内容です

大学に入るまで持てない女の子-リサ-が急に周りからチヤホヤされてモテ期到来などどにわかに信じられません。急にイケメンの深見さんが出てきては1日目でお酒を飲み気を失って彼の家で1泊? おまけに外車持ちで軽井沢に別荘を持っていて料理は上手で俺の方がリサが好きと告白される?、 独り占めにしたいから指輪を渡されてその上、いつ来てもいいと家の合鍵まで貰う。
     いったい、大学に行っているのだったら、何学部で専攻は何での生活感がゼロです。夕方から授業とあったけど、普通ありえないこと。
     突然出てきた深見さんはなぜハイスペックな男子なのに今まで誰も彼女はいなかったのか不思議ですよね。今どきの高校生の漫画にもこんな夢物語は登場していない。
     取り敢えず、大学に入ると、今までは考えられないモテ期が始まり、王子様のような素敵な彼氏が現れ、貴方だけが好きです。とお伽話のようなことがあるかも知れません。という話なのかなと無料分を読んで思いました。
     絵が上手いので星1つ追加しました。
     今どき、凄くビックリした内容です。

by Suzie

漫画よりも

漫画よりも、むしろ皆さんの書いているレビューが面白いというのがすごい!是非いろいろレビューを読んでみてください。

確かに対象年齢をしぼって、すごく純粋な高校生くらいの子が読めば、王道ラブストーリーで花の大学デビューを夢見て楽しめるかもしれません。切なくなったり、きゅんきゅんしたりするかな…とは思いますが、いつかこんな素敵な王子様がくると信じて読むのが良いと思います。
    でも、さすがにもう少し主人公のりさちゃんも人間としての立体感があってもいいと思います。大学生なんだから、学問的な興味とか友達付き合いへのジレンマとか、将来の夢とか。ストーリーを楽しむというよりも、可愛い絵、イケメンの絵、少女マンガっぽい絵を楽しむ感じがいいです。

社長、仕事してね

若い頃、小さな会社でしたが社長の秘書をしていた時期がありました。
    こんなにプライベートを重視する社長の会社って大丈夫かい?て思いました(笑)
    社長って、案外と多忙なんですよね。決済の最終決定権持ってますし対外的な社交を一手に引き受けますし。
    ヒロインも、中身のなさが半端ないです。若くしてそこそこの大会社の社長なら、いろんな美女や出来るキャリアWも見てるだろうに何でこの子?って思ってしまう。

話が浅い

大学デビューしたリサは、不慣れで誘いを断るうちに、いつの間にか高嶺の花のリサ様と呼ばれるようになっていた。
    当然、彼氏も出来ず悩んでいると、降って湧いたようにひと回り年齢が上の、大人の男の深見さんが現れる。
    そして、リサに「一目惚れした。付き合って下さい。」と。
    漫画なんだから、多少辻褄があわないのもアリかなとは思いますが、もう少しお互いのどこに惹かれた等の心情を描いてもらえると、感情移入出来るのかなと、思います。

無料分だけで課金はしません

他の方も書いていますが…
    32歳の独身イケメン社長が特に取り柄のない20歳の女子大生に、っていう設定が現実離れしすぎ。だから漫画なんだろうけど…
    年上社会人との恋に憧れる中高校生にとっては、知らない世界をたくさん教えてくれて、お姫様になれる期待が膨らんでドキドキしちゃうんだと思います。が、あり得ないから!
    漫画って、主人公とかに共感できる部分があって、感情移入してハマっていくのだと思います(少なくとも自分はそう)。
    なので、こんなことあるわけないじゃん!って思いながら課金する気にはなれず、無料分だけで充分でした。
    絵は綺麗ですよ。

ありがち。

少女漫画にありがちなドタバタ急展開。
    実は前にも会ってた、ずっと好きだった…というのもありがちですよね。
    そうとわかっていても、流石に序盤の展開の早さにはついて行けず…主人公もガードが固い割にはホイホイついて行くし違和感ばかりでした。
    年上男性が好きな学生さんには受けるんじゃないですかね?
    私は途中まで読んでお腹いっぱいです。
    ストーリーも何だか何処かで見たようなベタ展開ばかりですし、歯の浮くような台詞を言う男性キャラがあまり好きではないので、すぐ飽きちゃいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全1,094件