ケーキドーナツさんの投稿一覧

最高!おすすめです

最近ネットで読んでかなり気に入ったものは本でも買い揃えていますが、この作品は迷わず全巻購入しました。
    身分違いの恋とか家柄とか、現代にはない不自由さに縛られることが昔は多かったのだろうなと思いました。
    それでも純愛を貫いていく2人!素敵でした。若旦那、利一郎、先生の3人のイケメン男性達に助けられた場面とか、羨ましすぎます。
    利一郎にも幸せになってほしいなー。朱音の側にいることが幸せなんだろうけど…
    とにかくおすすめです。是非読んでください!

無料分だけで課金はしません

他の方も書いていますが…
    32歳の独身イケメン社長が特に取り柄のない20歳の女子大生に、っていう設定が現実離れしすぎ。だから漫画なんだろうけど…
    年上社会人との恋に憧れる中高校生にとっては、知らない世界をたくさん教えてくれて、お姫様になれる期待が膨らんでドキドキしちゃうんだと思います。が、あり得ないから!
    漫画って、主人公とかに共感できる部分があって、感情移入してハマっていくのだと思います(少なくとも自分はそう)。
    なので、こんなことあるわけないじゃん!って思いながら課金する気にはなれず、無料分だけで充分でした。
    絵は綺麗ですよ。

単行本を買おうと思います

あまり期待せずに読み始めたけど、出てくる人たちがみんな素直で、不器用なところもあり引き込まれています。
    今まで本当に好きになった作品は単行本でも揃えてきたのだけど、最近は、購入したい!とまで思えるような作品になかなか出会えず…。でも、これは久しぶりにそう思った。さっそく明日買いに行きます。

更新遅めです

設定がちょっと現実的ではないけど、主人公が恋のために頑張って微笑ましい。天然(と言うのか?)すぎる感じだけど、今までが男慣れしてないならそんなものかな…
    配信分をほぼ一気に読んだ後、なかなか更新されません。もう少し早めの更新希望です。

まずまず…といった話

展開が予想できる物語。まずまずかなー。
    3話無料で課金したのは最後の1話だけだったけど、それも購入するかを少し迷いました。1話だけならいいか、と思って結局買ったけど。
    夫が前向きに生きれるようになったのは良かったです。

おもしろい!

おもしろい!時々見せる寛治さんの物憂げな表情にきゅんとします。千春さんもしっかりしてるし可愛いし、この先二人がどのようにちゃんとした夫婦になっていくのか、続きがすごく楽しみです!

その後が気になる

夫のその後もだけど、修二の実家との関係とか、色々気になる。
    過去のことがある故の行動になってしまっていると思うと、なんだかかわいそうだな…
    みんながハッピーエンドになる続きなら読みたい。

共感できます

まだ途中ですが、感情とか心の動きの描写が丁寧で、課金して読み進めようと思っています。
    切ない思いとか、ふっとした表情とか、共感できるところがあります。

ジャニオタ話が多い

原作が大好きだったので、SPが嬉しくて期待して読み始めたけど、自分もジャニオタではないし、周りにもいないからオタク話にあまり興味がわかず…
    ホタルと部長はじめ原作の人々がもっと出てきてほしかったです。