みんなのレビューと感想「食う寝る所に愛は無し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん最高!

あらい先生は、嫌な女・嫌な男を描くのが天才的です。本当にこんなクズ野郎いるのかってくらい、上手に描いてらっしゃる。読んでいてヘドが出ますが、これは作者さんの力量。

現状に苦しんでいたり満足していない女性達の話の短編集ですが、スカッとする話が多いです。割りとリアルな目線から書かれているので、単純なシンデレラストーリーばかりの少女漫画などに飽きている人にはオススメです。

彼女であって母でも妻でもない、でも妻も母ではないんですよね。クリーニングくらい自分で出せよ!非常にわかります。自分のことくらい自分でして欲しいですよね。

広告をみて気になり読んでみました。
    こんな男は読んでてムカムカします。いくら長く付き合ってきたとしてもなかなか別れられない女にもムカムカです。
    最後はすっきりしましたけど

短編集だったのか。

3話4話あたりでも、最初のヒロインの友だちかな?くらいにしか思ってなかった自分も鈍いとは思うけど、オムニバスだと分かってたら、そのつもりで読めたのに。

最後は救われた

長年同棲していた彼とは
    結婚間が合わなくて終わったけど
    人を信じられなくなるよね
    そこで後輩君が登場して
    彼女を救ってくれる
    最後はハッピーかなぁ

あらいきよこ先生の作品はほんとにいいですね、こういう現実味のあるお話もまたいいです。
    やっぱり絵のタッチが昔と変わらずに好きです

同棲は難しい

こんなグダグダになってしまった同棲カップル、いくらでも履いてもいますよね。
    そして、結婚しても続かないとかもよくある。人は飽きっぽいからイベント事は大事ね!

by きい3

表題作だけ読んだところです。
    同姓同名彼氏にイライラしてました。
    彼女の不満も良くわかります。実際にもありそうでリアルでした。

なんだよ。彼氏だめ

どうせいしてもさあ、ダメ彼氏は嫌だよね!
    あんな言い方しなくてもいいのに。
    しかもさあ、彼女はお母さんでも家政婦でもないよ?