【ネタバレあり】汝、オレに愛を誓えのレビューと感想(2ページ目)

汝、オレに愛を誓え

一気読み

表題作の絵に惹かれて購入しました。主人公は過去にあることがあったのがキッカケで恋活でも婚活でもなく「終活」をしていた。将来は高級有料老人ホームへの入居を考えていた。1千万の貯金を貯めて夢の老人ホームへ。

最高の老後のために仕事に生きるのみと考えていたところ、外科のエリートイケメン医師から突然求婚される。しかも主人公の許可もなく結婚計画を進めていく。それは、その医者が実は主人公と同姓同名の女性との婚約中だったが訳があっめ破談になり、それをカモフラージュするために主人公に声をかけたのだと言う。

ところが、最初のキッカケはそうであったのかもしれないが主人公の仕事ぶりは評価していて、一緒に仕事がやりやすいので頼しく感じていた。

突然の契約結婚に驚きを隠せない主人公だが、無事1年間、妻として無事勤め上げれば報酬は1千万という話に乗っかる。

お互いをお互いが仕事の面でも評価していて例え誰かにけなされてもフォローしあえるところが微笑ましかった。

お幸せに

表題作のみ読みました。
    婚約破棄されたけど、回りにそんなこと言えないから元婚約者と同姓同名の主人公と結婚するというストーリー。
    そこまでよくある名前じゃないのにそんな近くに同姓同名いる!?と思いながらも、最後まで一気に読んでしまいました。
    契約ではなく本当の夫婦になるところで終わるのですが、話の展開に無理がないので、とてもすっきり納得します。
    それぞれ過去に痛い思いをしているからこそ、お幸せにという気持ちになりました。

by ocana

ムムムッ

作者買いなのてすが、ちょっと物足りなさ(?)を感じてしまいました。
    1話目の「汝‥」は、そんなに都合よく同姓同名の人が近くに居るのがちょっと?終活の原因になったエピも中途半端な気が‥ハッピーエンドありきのストーリーに感じてしまいました。
    2話目も、幼なじみが、才能があってカッコイイとか、お金持ちとか‥ちょっと無理矢理感があるかと。ショートストーリーだからなのか、ストーリーに難ありだったように思います。

そんなうまくいくのかなぁ

契約結婚ものはいくつかよみましたので、まあ今後の展開はあらかた予想はつきます。というか、そうでなければストーリーにならないしね。とはいえ、その過程ですよ、どれだけ緻密に作られていて、でも胸キュンがあるか。うーむ、無料の2話を読んだだけでは、ちょっと測りかねます。おまけに主人公が就活ならぬ終活を若いときから希望する、というとても奇妙な設定。そこまでこだわる理由も、現実的でないところもちょっとどうなのかな?と疑いが残ります。それに加えて、イラストがいまいち。ふた昔前の首が長くて太いというタイプの男性を描いているところから、ちょっと合わないというか、やすっぽさが見え隠れして、ちょっと引きな感じですね。

本当の愛に気付く時!!

も~絵は間違いないんです!!
    キレイですし、優雅な感じがいい。

ヒロインは名前が同じ。。。。ってだけで
    全然好きでもなかった気位の高いヒーローとの結婚トラブルに巻きこまれちゃって。。。。

でも、お互いにぶつかり合いながら
    本心に触れたりして
    自分の気持ちに気付かされていく。

このあたりの展開は上手いですよね。
    読んでて安心、安定感があります。

イケメンドクター

昔から医療系の物語が大好きですが、イケメンドクターにドライなナースの組み合わせ良いですね。彼の俺様的な感じも、実は弱さの裏返しでしょうか。主人公との掛け合いが面白くてサラサラっと読んでしまいました。若いナースが終活だなんて、現実的な考え方ですが、今どの若者は無駄なく生きたいようなので、理解者も多そうですね。これからの続きが楽しみです。

作者さん買い

王様〜が好きで番外編もあるし短いので全話購入。
    汝はいつからこの主人公を好きになったのかは謎ですが(雪で本命の先輩に本音を言った時?)主人公の性格だからこそ惹かれちゃうよね。分かるよ。何より仕事の相性も抜群だし。
    もう少し長いお話しなら繰り広げられるかもだけど、短編なのでそこはもう端折るしかない。
    でもそれでも満足したのでさすがです!!

王様のお話で作者さんを知って、絵やストーリーに一目惚れ♪で、こちらも読んでみました。

うん、やっぱりいいです!
    俺様だけどちゃんと努力してるし考えてるし。そりゃ嘘から始まってても惹かれちゃうのわかります。

王様のお話の番外編も、誤解されがちな綾華の裏側をこうしてちゃんと見てくれてたんだなってわかって。
    ますます東郷と綾華が気になりました♪

by HI-RO-

6話までの短いお話でした。7〜10話は別のお話、11話は「王様に捧ぐ薬指」の番外編でした。
    先に「王様に〜」を読んでいて、絵が好きなので読み始めました。
    今回も契約結婚でしたが、お互い相手の良いところをちゃんとわかっていて、認めている。そりゃすぐに好きになりますよね。
    その後たいしてこじれず、読みやすいです。

by T07

この漫画家さんが大好きです。絵が綺麗。出てくる人たち美男次女。
    俺様系の男が特徴で、私は俺様系好きなので抵抗なく読めます。
    ひょんなことから始まる結婚生活。その生活の中から絶対に生まれないと思っている恋愛感情が生まれ、幸せになれる、わかりやすいストーリーですがハマります