汝、オレに愛を誓え

作家さん買いしました。絵も綺麗で男性がカッコいいから、とても好きなお話です。
    読んでて、すぐに先が分かるストーリー展開ですが、そこがまた安心して、ゆったり読めるので、私は好きなんです。
    安定のハッピーエンド、これに限りますね。

俺様な白衣の男子から急なプロポーズにビックリする主人公。俺様過ぎて婚約破棄を受け入れれず同じ苗字の女性を捕まえる。腕の良い医者だがお決まりに性格か悪いけど一緒にいると気持ちに変化がでてきてストーリーが面白い

面白すぎる。

オレ様すぎるヒーローに、終活が好きなヒロインが契約結婚。オレ様が冷たすぎるのかと思いきや、だんだん2人の距離が近くなり!!
    オレ様イケメンなのに実はって感じが良かったです。ヒロインも何だかんだで面倒見良いし^_^

無料分しか読んでません

無料分しか読んでいませんが、ありえない話の連続で途中でやめちゃいました。
    まず、まだ若いのにヒロインが終活…
    早すぎるやろー!?それを先生が就活と勘違い…そんなバカな。だからって契約的に結婚相手に選ぶなんて安易すぎる!!

結婚から始まり恋愛で終わるパターンで、ある程度展開は読めるけどそこは安心して読めると思って許しましょう(笑)
    最初のお話の、彼の外面に振り回されず、自分の仕事ややりたいことにしっかり芯が通っている主人公には好感がもてました

この作家さんの絵が好きです。綺麗ですよ。俺様系の先生に仕事も出来性格のいいヒロインとたまたま婚約者と同姓同名ということで結婚します。ヒロインの元彼が既婚者なのに黙って付き合ってそれも遊びだったとか本当最悪です。かなり短くてさっくり読めます。

最初の話はいわゆる偽装結婚類に入るのかな?面白かったです。ただ、男が元婚約者に振られて引きずった状態からの主人公を好きになるまでの展開が若干早いかな?と。最後好きだって言われても、いやまだ引きずってるよねて思ってしまう。

こたつで鍋からの…

偽装結婚とか少女漫画のテッパン…と思いつつ、無料部分を読むとクールな先生が優しさをチラつかせ読みたくなってしまうんだなコレがw
    タイトルもオレ様でカッコいい!
    こたつで鍋の後のキスシーンいい感じでした。

by view

イケメンエリート外科医が結婚式間際に同姓同名の婚約者に逃げられ、高級老人ホームに入るために就活で倹約してる、同姓同名の看護師に、一年で破格な給料を約束して結婚する。
    きっとこれは好きになっちゃう系だなと読み進めてます。

作者買いです。絵が好みに加えストーリーも面白い。自他ともに認めるイケメンな医者、他人には興味無さそうなのに、看護師であるヒロインの仕事振りを認めてるってとこらへんのセリフよかったな。なんだかんだお似合いのお二人でした。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,296件