キラキラカノンさんの投稿一覧

よく描けてます。

たくさんあるママ友系の漫画のなかで、1番共感できました。
    ママ友問題で悩んでいる人はぜひ読んで欲しい。少し楽になれますよ。
    そうそう、こんな人いるいる!と、思いつつ、自分の経験と重ねて読んでしまいました。
    他方からの目線もあるところが救いがありますね。渦中にいる時は相手を責めるばかりになりがちなので、女子の人間関係はずーっと続くし、子供が絡むからややこしいです。

楽しかった。

最初はサエコさんにやられっぱなしにイライラしましたが、
    全てを吸収消化して成長して行く姿にちょっと惚れました。

妹のまつりちゃんとオリビエの恋やえれなとの関係も『ありそうでない』感じが引き込まれますよ〜

あーこんな恋愛してから結婚したかった(笑)絶対ないけど。
    ドラマがきっかけで読みましたが、原作の方が私は好きです。

チョコ食べながら、もう1度読もうかしら?

素敵なストーリー

広告から入り、無料だけのつもりでしたが、結局最終話まで課金してしまいました。決してドラマチックでもなく、情熱的でもありませんが、本当に好きになった同士が心を寄せていく感じか良かった。
    相手のことを本当に思いやれない元彼を諭すヒロイン母。ナイスです。
    激しい恋物語も好きですが、静かに平凡な恋も良いなぁ〜。

期待を裏切らない。

河惣先生の作品は、いつも超魅力的なヒロインとヒーローが出てきて、期待を裏切りません。祇園で鮮やかに咲くヒロインを支えるヒーロー(これがまた、なんで支える方なの?ってくらいハイスペック)
    ジェニーもそうですが、ハードボイルドなハーレクインストーリーです。

胸にきます。

毎日家事に育児に頑張っているのに。女はやって当たり前なんておかしいと思ってました。男女平等だと教えられて育ったのに。そんなもやもやを代弁してくれました。離婚したいわけじゃないけど、時々読みたくなります。自分軸を取り戻すために。

ありがちなストーリーなのに

無理から入りましたが、面白いくてどんどん読み進めていきました。
    ありがちな契約結婚のお話ですが、2人がどんどん惹かれてあっていく、そしてお互い契約に縛られている姿が焦ったい。
    ああ、早く続きが読みたいです。

懐かし過ぎて。

学生の頃読んでいて、完結まで知らずにいました。28年ぶりの完結で目に止まり一気読み。ありえないストーリーですが、良く作りこまれて(世界情勢など)なかなかワクワクします。私的にはハードボイルドなハーレクインかな。

なつかしくて

学生の頃花とゆめを愛読してました。
    こんな所でサラディナーサに会えるなんて。美しく強い彼女のストーリーに歴史上の人物を絡めながら進むのが面白くて、久しぶりに一気読みしました。
    おすすめです。

ほのぼの

BLなのかと思いきや、ほのぼのした普通のカップルの日常生活を淡々と書いているだけなのに、なんて面白い!
    ゲイだとすぐ喋ってしまう事をとがめられると、『みんな家族の話するじゃん!オレだってしたい(涙)』って言うところがキュンとしました。

ヤバイ

無料から入ったのに止まらず、一気に読んでしまいました。義理母の性悪さに腹立たしかったり、やきもきさせられますが、幸せになって欲しいなぁ〜。
    しかし、義理母みたいな腹黒さんって身近にいたりするよね〜。程度問題ですが。