みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
段々と面白さが分かってきた。
読み進めるうちにじわじわと登場人物それぞれの温かさが伝わってくる感じが好きです。愛や食、生きる事を方丈様が押し付けではなく教えて下さるので、読み終えるとじんわりします。
by せいろ- 0
おいしそう!
ていねいにていねい、素材を大切にしてるきりちゃんの料理。料理の苦手なわたしは、作業する時間を大切にしてるところも含めてうらやましく、読んでいると優しい気持ちになります。
by りんりんはる- 0
言わずと知れた
名作!人生と食を描いた作品。
仏教の教えが生活に寄り添っているなぁと思う。
複雑な親子関係も相まって、どんどん先を読み進めてしまいたくなる。by macosmiyako- 0
ストーリーは、面白いし、仏教のありがたい言葉も沁みます。ご飯もシンプルだけど、毎回、美味しそうです。
by 羽矢子- 0
おいしそうかわいい
だんだん主人公が可愛く見えてくる不思議。
ご飯も美味しそうだしストーリー展開も面白い。
結末がとてもたのしみby ちひろ0209- 0
いやもうね
表紙の絵からリタイアでした。
まず、口。大口開けての食べているのはいいんだけど、なんだろう。歯かな…食べてる口の形かな……
そして、鼻眼鏡。鼻眼鏡はおばあちゃんにしか思えない。それでも頑張って少し読んだけど、やはり他の人も書いていたが、汚いイメージが多くてもうそのイメージしかなくて全然読む気が失せました。by めろん子- 6
わりと
わりとすきなお話です。お弁当って本当にその人の人柄そのままですよね。勉強になることも書いてあり楽しいです。
by 異常な汗- 0
思っていたようなグルメ漫画ではなく、人との繋がりや親子関係の漫画。
そこに大切な食をくっつけた感じがしました。by kotonennen- 0
良いと思う
タイトルがお弁当が入ってるし初っ端読むとわっぱ弁当箱がナレーションしてるのでてっきり毎日のお弁当の話かと
もちろん質素な地味料理のレシピは書かれてるけどお弁当よりも家族や人間関係のストーリーがメインなのかな
そのせいか評価割れてますが私はこれはこれで良いと思う
禅の有難いお話が組み込まれてるし読むのも疲れるような泥沼展開はないし
サクサクと読めて面白いですby アオ.リー- 1
読み進めていますが
グルメな内容があるのかなと思っていましたが、あまりお弁当の美味しそうな内容はなく進んでいます。今後に期待です
by sstst- 1