みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

91話までの感想。
禅の教えがわかりやすくて良かった。
不器用って表現されていたけど、がさつで拗らせた黄理子にイライラすることも多くて、途中読むのを中断してしまった。
新井さんが紅子にいくのも納得。…紫藤くん、お幸せに。by にゃなた-
12話まで読んだ感想です
丁寧な生活系の話は大好きですが。最初はヒロインがちょっと所帯じみてあまり魅力を感じませんでした。
絵も男性はカッコよく描かれているのにヒロインがかわいくない。でも読み進めるとどんどん面白くなって
ヒロインも可愛く見えるから不思議です。まんまと作家さんの意図にハマった感じです。by main10-
お弁当レシピの漫画かと…
最初はお弁当のレシピを紹介する漫画かと思って読み始めました。
料理のレシピも紹介されていますが、家族・恋愛のことも描かれていて、面白いです。by きょんn-
ためになる!
中に出てくるお料理の解説がとっても勉強になります。細かい部分にも拘ってて、とてもいい感じ。ヒロインがやっぱりきちんとしたら綺麗な人ってのは王道だなー。
by yuka-1171-
最初は楽しかったけど
食べることか好きだし、ちょっと変わってて面白かったですが、荒井さんが荒れて彼女の母親と関係を持っちゃったとこで あり得なすぎて挫折しました。
by shonosuke-
キリコちゃんのお弁当食べたい。めちゃくちゃ身体に良さそう。見習いたいなと思って読むけど真似出来ないなぁ。
by しろくまくまりん-
思わず
きのこと鶏ミンチを買いに出てしまった。
とにかく出て来る料理が全て美味しそうで、夜中に読む本じゃないと思った。続きは昼に読みます。by ゲロゲロゲロっぴ-
無料分を読んでいる途中です。
お料理がとってもおいしそうです。きりちゃんが、どんなふうに幸せになるのか楽しみです。by こトロ-
バランスいい
食事の話とお母さんの話の分量のバランスが好き。どっちか片方だけだと飽きちゃうけど。小さい頃のお寺の話も好き。
by みかづきまなこ-
たべたくなる
いま食欲がなくて。
腹は減るが作る気力も食べる意欲も薄くて…
お湯を沸かすのも億劫で…
そんな状態だけど
この作品を読んでいると、黄理ちゃんの豪快な食べっぷりに感化されて、少し食への意欲が芽を出してくる。
主任との仲がイマイチすすまないのが、ヤキモキ。
ワガママすぎる紅子さんの、娘への物言いイラつく!
黄理ちゃんキレるの当たり前。
※ときどき出てくるレシピが良き♪by Kemuk-