【ネタバレあり】日日(にちにち)べんとうのレビューと感想(18ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
グルメ漫画かなと思って読んでみたら、家族の問題やら職場の人間関係やらで思ってた感じと少し違いました。
毎日お弁当作りなので、共感できるところも多々。by ゆうゆうしょうここ- 0
見届けられぬ物語
ワッパのお弁当箱。詰められる命と知恵。
昔々に読んだ“トットちゃん”の中に出てくる弁当話を少し懐かしく思い出しました。そのトットちゃんという作品の中での、お弁当の中身はー
“海のものと、山のもの”を入れられたらそれだけでいい
というものだったなぁ
凄く的を得ていて今でもずっと心に残っています。
キリコさんという主人公の個性を代弁するワッパ弁当。
物語にインパクトを与えたり、キリコさんの今を伝えたり…なかなか興味深く、楽しませて頂きました。
でも少し、彼女や、周りの人たちの様々な所業が、読んでいて疲れを感じるようになってきてしまった。
キリコさん、母親、主任、、、シトウさん。
お弁当は美味しそうでした。ごちそうさまでした。by ゆあHeart- 1
日常
日常食って考え方は好きだなって思います。少しずつ変化していく何気ない日常を、食事を通して進む感じがいいなって思います
by killer whale- 0
お腹も心も満たされるようなあたたかい作品
食いしん坊なので、食べ物系につられて読み始めました。
主人公がつくるお料理がとにかく滋味深く、センスが良くて美味しそうです。
恋模様も気持ちの変化などが丁寧に描かれています。by やーままちゃん- 0
面白いです!
料理上手で古民家住まい憧れます...
生い立ちは特殊だけど
親子の蟠りも少しずつとけ、仕事や恋愛の進め方もスムーズで読み応えがありますby チビたんく- 0
絵が好き
線が細くま絵が可愛くて好きです。出てくる人や食べ物が丁寧に描かれていて読んでて気持ちの良いお話しです。
by こげこげぱん- 0
お弁当で
20年風知らず!って素敵ですね!!!そんな体を私も作ってみたいですねぐーーー!羨ましいかぎりです。。
by さゆり1106- 0
いいと思う。いいと思うのですが、主人公の出生とかあれこれ事情が絡んできて楽しく読めない…。住職から教わった精進料理のようなお弁当ですが作る時食べる時は楽しそうなのでそっちにもっと集中したいです。
by 大福*- 0
方丈爺の教えを素直に受け取って成長したから、プレゼントのわっぱ大事にしてすごくいい。うさぎのココちゃん大根葉食べたりしていきいきしてよかった。
by やわねぎ- 0
なぁんだ
ただただ、お弁当箱に食事をつめて 説明する話。字が読みずらいし、キャラクターも可愛くなく 個人的には苦手。
by ame0619- 2