付き合うまでは、程遠し

毎日無料で読み進め、現在30話超えたあたりでレビューです。
    とにかく二人の関係は友達以上恋人未満?付近をずっとウロウロ。
    多分、その友達以上恋人未満のトキメキや、ドキドキな心情、モヤっとする感を大きくメインにした話なのでしょうね。

幼馴染くんは、気持ちわかって欲しくて、誰からもわかるくらいのアピール!しかもキッスまで!!
    しかし、六花は、やきもち焼く癖に、曖昧な返事ばかりで、その場その場をハッキリさせないまま、次の展開へと進んでいきます。
    30話あたり越えても二人はまたハッキリしません。
    この倍くらい読めば、カップルになるのかな?長い道のりです。

このハッキリとしない、勿体ぶる展開が好きな方には、かなり引っ張ってくれるのでオススメですが、自分はひっぱる話はすきじゃないので、どこかでストップします。六花の態度も好みではないので。付き合ったら、色々言い訳されてめんどくさそうな予感…。

読み始めだけいいかも

幼なじみからの恋愛。という事で王道ながら強引な彼におされ、ドキドキするのかな?と思いきやどん感過ぎるし、常識的に考えれば何で??が続いてツッコミばかり入れて読んでました。
    心の声ばかりを読んでいるようで、これなら絵はいらないから小説にしたらいい位の内容。逆に絵がある分先に進まず、うだうだと悩みばかりがずっと続いてどちらも積極性に欠け、何の妨害もないにもかかわらずくっつかない2人。
    読んだ話数、半分位で進んでれば良いけど続きを課金で読むのは疲れそうなので辞めました。

主人公、いくらなんでも鈍感すぎて、やっぱりイライラします…。どう考えても両思いなのにいくら読んでも進展しないし、無料じゃなければとてもじゃないけど読めません。救いはいづくんがブレずに愛を注いでくれることと、ワカくんもえちゃんはじめ、周りの人たちがすごく良いアシストしてくれているところ。だからこそ主人公の鈍感すぎるところがイラつきます。無料だけど100話まで我慢できるかわかりません。

人をイラつかせる女子

こんな子いるんですかね?
    私は主人公に共感できず読んでてイライラしてしまいました。素直じゃないくせに頑固で思わせ振り、ことある事に「いづのくせに!」とあまのじゃく発言。
    それでいてほかの女子と仲良く喋ってるとモヤモヤしだす。
    なんやねん!この女!周りのいづ君好きな子には「ただの幼なじみだから」発言。
    そりゃ嫌われるって!
    主人公がこんな嫌われ要素の高い子でいいのか?

無料連載で読んでいますが

話のテンポがめちゃくちゃ遅いですね…ほぼ内容がないウチに「えっもう1話終わり!?」が感想。それも毎話。主人公の女の子もあまり自分の感情や考えを表に出すタイプではない様なので何を考えているのかサッパリ分からず、幼馴染みの彼の方が分かりやすいくらいです。絵は綺麗なのですが、このテンポで、オールカラーで、1話の価格とをみるとあまり購入意欲はわかないかもしれません…

前半がうーん。

まだ100話までしか読んでませんが、そもそも、キスした次点で『好き』は確定じゃないのか?なんで、話が展開しないんだ?と疑問。
    りっかが鈍感過ぎる。いづも早く言って!!
    とじれったくなる。その焦れったさがキュンキュンなら良いけど、なんか違うような。前半が長いです。
    あと、カラーだからか60ポイントは高いな~↷↷
    この先、ポイント使って読み進めるかは悩み中。

無料分を読んでいる最中です。
    33話まで読んだところですが…まあ展開の遅いこと。他のレビューを見ると60話でもまだグダグダのようなので先が思いやられます。
    六花の鈍感さといったらない。いいかげん気づくだろって。小学生か?なんか常にウジウジしてるし話の内容も薄っぺらくてつまらない。。
    無料分が多いのでとりあえず読んでる感じですが課金はしないです。
    絵の可愛さで☆ふたつ。

進まない

作品自体はよくできていると思いますが、進みが遅くてずーっと同じシーンのくり返しみたいです。キャラクターも余り魅力がなくて…いづくんが、かなりの自己中でから回っているので、主人公を守ってるつもりでぜんぜん守れてないし。意地悪な取り巻きがいるのはわかるけど、こんなにしっかりした主人公ならもっとまわりに仲間ができてもいいような。設定の問題なのか入り込めない感じです。

面倒くさい人たち

登場人物全員、面倒くさいです。特に主役の女の子はありえないほどの面倒くささ。そんな奴いてないでしょ、と突っ込みどころ満載です。幼馴染でずっと一緒に過ごしてきて、いきなり恥ずかしくて一緒にいれない、喋れない、意味不明。
    周りの登場人物も何だかひねくれ者が多くて、読むのを何回もやめました。
    今は無料なのでまた読んでいますが、絶対ポイントは使わないです。

ここまで鈍感か?

なんか、続けて読んでいて、最初の頃は面白かったんだけど、どんどんどんどん六花の鈍感さがじれったくなってきた。
    こんなにいづがアピールしてきてるのに、なぜに言い訳して認めないの?
    自分もヤキモチ妬いたりしてるのに、ここまで恋してることに気付かないとか、あるか?
    こんなに鈍感だったら好きな人でも引くわ…
    ちょっともうギブアップしそうですわ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全448件